Konfi Rezepte

mamifee
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.01.2010
Beiträge: 104
Wer macht "die beste Konfi ?"
suche gute Rezepte... DANKE

Mami zu sein ist das schönste Geschenk und der schönste Beruf...
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Habe gerade diese Woche gemacht:
Rhabarber-Ingwer
Erdbeer-Rhabarber
Rhabarber-Himbeer
Himbeer/Brombeer/Johannisbeer-Casis-Confi und Gelee ( muss den Gefrierer langsam leerenicon_wink.gif

Holunderblüten-Gelee
Tannenschössli-Honig
kommen dann nächste Woche noch dranicon_wink.gif...

eines nach dem andern
erna
Dabei seit: 03.01.2002
Beiträge: 870
Holunderblüten-Gelee, gute Idee... hast du ein bewährtes Rezept?
Gelöschter Benutzer
macht jemand Confi für Diabetiker ? ... und würde davon verkaufen ?
mamifee
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.01.2010
Beiträge: 104
@knaller73, hätte gerne das rezept von der Erdbeer - Rhabarber und Himbeer konfi

Mami zu sein ist das schönste Geschenk und der schönste Beruf...
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Holunderblüten-Gelee:
(reicht für ca 5-7 Gläsli)
25 grosse Holunderblütendolden
1 Liter Apfelsaft ( ich nehme Shorleyicon_wink.gif
24h in einem geschlossenen Gefäss ziehen lassen

Flüssigkeit durch ein sauberes Tuch drücken
Flüssigkeit +1 Gelfix von Migros + 2 Zitronen, nur Saft aufkochen
1kg Zucker dazu
weiter köcheln lassen bis es geliert

Mindestens 1 Woche lagern, der Geschmack entwickelt sich noch.

eines nach dem andern
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Erdbeer/Rhabarber
Himbeer/Rhabarber

50% Erdbeeren ( oder Himbeeren) und 50% Rhabarber zu Mus kochen
Erdbeer/Rhabarber-Mus pürrieren ( ich habe nicht gerne Confi mit Stückli, darum pürriere ich ALLE Confisicon_wink.gif, auskühlen lassen
mit Gelfix von Migros aufkochen
auf 100g Früchte 70g Zucker nehmen
weiter köcheln lassen bis geliert
in heiss ausgespülte Gläser abfüllen, Deckel drauf, fertigicon_wink.gif....

eines nach dem andern
Vilu
Dabei seit: 18.07.2002
Beiträge: 2006
Gestern habe ich Erdbeer-Zitronenkonfi gemacht.
Zu 600g Erdbeeren kommt die feingeschnittene Schale und das Fruchtfleisch (ohne weisse Haut!) von 1-2 Zitronen. Fein!

Hat jemand noch mehr Rezepte?

Leben und leben lassen
Lilibe
Dabei seit: 20.01.2004
Beiträge: 72
Habe diese Woche Mango/ Rhabarber Konfi gemacht icon_biggrin.gif

Leben und leben lassen
meerwind
Dabei seit: 12.03.2010
Beiträge: 567
Knaller, hast Du mir Dein Holunderblütengeleerezept? ( langes Wort)
Ich probierte es vor Jahren schon mal aus, doch das erste Mal schmeckte es zu stark nach Süssmost, ein zweites Mal blieb es flüssig. Komisch.....
Dein Tipp interessiert mich, danke!