Konfiture einfrieren - sicher? Oder platzt das Glas eventuell?

Blumerl
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1497
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade 2:1 gekocht, in 1,5 dl Gläser eingefüllt, bis ca. 5 mm Abstand zur Öffnung.

Was meint Ihr?

Merci!
WinniePooh
Dabei seit: 28.01.2003
Beiträge: 861
Im Glas würde ich nichts einfrieren. Mir hat es einmal eine Bierdose "verjagt" weil ich sie kurz zum abkühlen in die Gfrieri getan habe und sie dann vergessen gieng.
Aber wieso willst Du denn Kopnfi einfrieren? Die ist ja lange haltbar im Glas.
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
das hab ich jahrelang gemacht, hatte nie probleme. erdbeerkonfi bleibt eingefroren viel besser als normal gelagert.. sie ist dann nach dem auftauen wie ganz frisch gemacht..
sesamnet
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 900
Ich gefriere milchkonfitüre immer ein, klappt wunderbar!

Kinder sind eine Bereicherung!
Bambam
Dabei seit: 29.06.2004
Beiträge: 236
Ich hab welche in den Toni-Gläsli eingefroren, klappt tiptop.
Meine Mutter hat sie damals immer in den normalen Konfi-Gläsern mit Schraubdeckel in die Gfrüri getan. Ihr ist auch nie ein Glas geplatzt. Weiss aber nicht, ob ich mich das getrauen würde.
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Ich friere seit vielen Jahren Erdbeer- und Himbeerkonfi ein, immer in den normalen Einmachgläsern mit Deckel (goldener Deckel, die, welche in Coop, Migros, Landi usw. erhältlich sind). Da ist noch nie ein Glas kaputt gegangen.
*paxxie*
Dabei seit: 29.06.2010
Beiträge: 1478
Die aufgetaute Konfiture sollte man dann aber sicher innert Tagen konsumeren, oder?
Hopsli
Dabei seit: 05.03.2008
Beiträge: 112
@sesamnet
Milchkonfiture? Wie machst du die denn? Habe ich noch nie gehört, aber klingt spannend!
sesamnet
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 900
1 Liter Milch
500g Zucker
1 Vanille-Stängel, aufgekratzt

Alles aufkochen und unter gelegentlichem rühren ca. 1 - 2 Stunden köcheln lassen. Wenn die Masse zähflüssig wird, in Gläser abfüllen. Haltbarkeit im Kühlschrank 4 Wochen.

Kinder sind eine Bereicherung!
windspiel
Dabei seit: 09.07.2006
Beiträge: 639
Ich freier meine Erdbeer- und Aprikosenconfi immer in den Einmachgläser ein (goldener Deckel). Ich taue sie im Kühlschrank auf und sie hält gleich lang (und schmeckt) wie frische Confi, also nichts von wegen innert Tagen essen.