konfiture mit gelier fix zubereiten

Raubkatze
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.01.2006
Beiträge: 69
ich möchte konfiture machen. diesmal aber mit dem glierfix 3:1 von fr. oetker.

für 1 kg früchte benötigt man 1 beuterl gelierfix und dann noch 350 gr. zucker. nun meine frage: muss ich gelierzucker nehmen oder kristallzucker?

bin gerade etwas verunsichert. oder macht es gar keinen unterschied?

ich mag es eben nicht, wenn die konfi am schluss einfach zu süss ist.
Raubkatze
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.01.2006
Beiträge: 69
ehhh DR. oetker meinte ich icon_smile.gif....
minörli
Dabei seit: 13.03.2006
Beiträge: 154
kristallzucker, denn im gelierfix ist das geliermittel drinn. wenn du gelierzucker nimmst, geliert es dir wahrscheinlich zu fest
windspiel
Dabei seit: 09.07.2006
Beiträge: 639
Kristallzucker - wird prima, mache es immer so.
Raubkatze
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.01.2006
Beiträge: 69
ok, danke!