kuchen einfrieren

susi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 583
kann ich einen schokokuchen mit glasur einfrieren?

In jeder Minute die man mit Ärger verbringt, versäumt man 60 glückliche Sekunden
Frau_Vilo
Dabei seit: 18.10.2006
Beiträge: 368
Ja kann man. Die Glasur sieht dann einfach nicht mehr so schön aus. Sie glänzt nicht und wird matt, aber der Geschmack ist ok.

Beginne jeden Tag mit einem Lächeln!
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Ich backe meistens zwei Kuchen oder Cakes und einer kommt gleich in den Tiefkühler.
Chnopf79
Dabei seit: 08.08.2005
Beiträge: 129
Wenn's für den Eigengebrauch ist, klar. Wenn's aber noch schön aussehen soll: Kuchen ohne Glasur einfrieren, Glasur nach dem Auftauen drauf.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
nach dem auftauen den kuchen ein paar minuten in den vorgeheizten ofen schieben und die schokolade anschmelzen lassen. danach glänzt sie wieder. oder, falls vorhanden, mit einem küchengasbrenner anschmelzen.

sowas: http://250kb.de/u/101019/j/9p3ZuvDuPRv6.JPG

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Oder Smarties drauf"kleben", dann sieht man es auch nicht mehricon_wink.gif...

eines nach dem andern
susi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 583
danke für die tipps!

In jeder Minute die man mit Ärger verbringt, versäumt man 60 glückliche Sekunden