Kuchen Hermann

canadasohn
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.06.2005
Beiträge: 209
Wir haben eben den Kuchen Hermann erhalten. Hier könnt Ihr nachlesen, worum es sich handelt:
http://de.wikipedia.org/wiki/Hermann-Teig

Hat schon mal jemand mitgemacht? Wird da nicht die Milch sauer? So ganz begeistert bin ich nicht. Ich weiss ja nicht, wer da schon vorher dran war, oder übertreib ich da? Was meint Ihr dazu?
Gelöschter Benutzer
Ich habe da vor Jahren mal mitgemacht. Finde ich eine sehr schöne Idee. Da wird nichts schlecht und du musst dir auch gar keine Gedanken dazu mache, "wer da schon vorher dran war", denn dir Kuchen wir ja gebacken vor man ihn isst und somit sind alle Bazillen, Bakterien, Käfer, Pilze und was auch immer abgetötenicon_wink.gif
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
Ja hatte auch mal einen Hermann, mit der Zeit hatte ich den Kuchen so über, dass ich ihn nicht mehr essen konnte...
Becky
Dabei seit: 05.06.2010
Beiträge: 401
Wenn ihr von Hermann redet:

Ich habe immer noch einen Hermann in Gefrierschrank-sollte ihn mal herausnehmen.

Habe ihn immer wieder anders genmacht z. B. mit Schokoladepulver, mit Haselnüssen und Schockoladenstücken usw. So merkte man den typischen "Hermanngeschmack" fast nicht mehr.

Bedenken wegen, wer ihn schon alles in den Händen hielt hatte ich nie-der letze bekamm ich von der Schwägerin und wie schon geschriebne, er wird ja gebacken.

"Willst du die Welt verändern, gehe drei Mal durch dein eigenes Haus"
Chinesisches Sprichwort
Häxli
Dabei seit: 08.01.2002
Beiträge: 1048
sorry ich kann da nichts mit anfangen. Finde es echt gruusig.
Ich gehe lieber in Coop mein Brot kaufen....!
Gelöschter Benutzer
Also Häxli, da schliesse ich mich voll und ganz Dir an. Das fände ich auch gruusig, der Hermann würde bei mir leider gerade in den Mistkübel wandern!
canadasohn
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.06.2005
Beiträge: 209
Finde es eben auch nicht so appetitlich, aber ich will den Kindern auch nicht den Spass verderben und ausserdem habe ich Hemmungen, das einfach wegzuwerfen.

Warum wird die Milch nicht sauer? Das Zeug steht 10 Tage rum - wohlgemerkt, nicht im Kühlschrank!
Gelöschter Benutzer
Naja, ich bin sonst auch nicht fürs Wegschmeissen von Nahrungsmitteln, aber eben, bei sowas würde ich nicht mitmachen!

Ich würde halt selber was anderes backen, damit die Kinder doch ihren Spass haben.
Smilelynn
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 749
Hermann ist ein Sauerteig. Die Bakterien in der Milch arbeiten und es entsteht ein Sauerteig.
ich mag den Kuchen nicht so.

Spinne am Morgen, dann hast du es hinter dir!!
susi
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 583
probier es doch aus. den kindern machts spass und du musst das experiment ja kein zweites mal machen

In jeder Minute die man mit Ärger verbringt, versäumt man 60 glückliche Sekunden