Ich habe diesen gemacht und alle waren begeistert
Ovo-Kuchen mit Zwieback
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Kuchenform 20 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auslegen.
Zutaten:
90 g weiche Butter
90 g Zucker
4 Eigelb
100 g Ovoschoggi
90 g Zwieback gem.
90 g Ovopulver
75 g Haselnüsse oder Mandeln gem.
4 Eiweiss
1 Prs. Salz
Zubereitung:
Ovoschoggi im Wasserbad schmelzen.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach unterschlagen.
Zwieback zusammen mit der Schokolade, Ovomaltine und den Haselnüssen unter die Butter-Ei-Creme rühren.
Eiweiss und Salz sehr steif schlagen. Portionenweise auf die Teigmasse geben und sorgfältig darunter ziehen. Teig in die Form füllen.
Kuchen auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen. Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Glasur:
1 TL Honig (erwärmen)
1 TL Butter
1 TL Öl (geschmacksneutral)
100 g Schokolade (Vollmilch)
Die Schokolade für die Glasur zerbröckeln und mit der Butter + Öl in einem kleinen Topf oder Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Honig erwärmen und den Kuchen damit bepinseln. Den Kuchen mit der warmen Glasur überziehen und nach Belieben dekorieren.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.