Kuchenrezept mit Frischkäse - Ricotta oder Philadelphia

amneris1
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 23.03.2008
Beiträge: 11
Habe ein fein klingendes Kuchenrezept gefunden, das ich nachbacken möchte. Darin soll man 400 g Frischkäse verwenden. Was ist damit gemeint? Kann ich Ricotta nehmen oder soll es Philadelphia sein oder was? Danke für eure Auskunft.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
du kannst normalen quark nehmen (zb. halbfett) oder auch ricotta oder mascarpone. philadelphia ist auch frischkäse, ist aber geschmacksache. mir ist der zu salzig (wenn auch nur wenig) für süsse kuchen.

ich persönlich mag quark oder ricotta am liebsten.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
eleni
Dabei seit: 02.06.2004
Beiträge: 1380
Hier die verschiedenen Arten: http://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se
Mascarpone ist mega fettig und kalorienreich, das würde ich nicht nehmen.
shirin
Dabei seit: 12.01.2009
Beiträge: 408
also ich bevorzuge Philadelphia...

Mache oft eine Philadelphia-Torte!