Ich habs für mich so in meine Worddatei gespeichert:
Kürbis-Spinat-Lasagne
Zutaten
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
GEMÜSE
½ EL Butter
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, grob gehackt
800 g Kürbis (z. B. Delica), grob gerieben, ergibt ca. 600 g
180 g Feta, grob gerieben
50 g geriebener Parmesan
3 EL Salbei, fein geschnitten
¼ TL Muskat
¼ TL Zimt
1½ TL Salz, wenig Pfeffer
SAUCE
30 g Butter
3 EL Weissmehl
6 dl Milch
60 g geriebener Parmesan
wenig Muskat
¾ TL Salz, wenig Pfeffer
9 weisse Lasagneblätter, nicht vorgekocht
50 g geriebener Parmesan
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
GEMÜSE:
Butter warm werden lassen, Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen.
Spinat beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen, etwas abkühlen. Kürbis, Feta, Parmesan und Salbei
Mit dem Spinat mischen, würzen.
SAUCE:
Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen,
unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren,
bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Sauce sämig ist. Käse daruntermischen, würzen.
Einschichten:
3 Lasagneblätter in die vorbereitete Form legen. Pastablätter mit 1/3 der Sauce ganz bedecken.
½ des Gemüses darauf verteilen.
Vorgang wiederholen. Mit den restlichen 3 Lasagneblättern belegen,
wiederum mit der restlichen Sauce bedecken. Käse und Kürbiskerne drüberstreuen.
Gratinieren:
ca. 35 Min. in
der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.