Kürbissuppe

Minki
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.02.2004
Beiträge: 303
Hallo
Hat mir vielleicht jemand ein super Kürbissuppe Rezept?

www.minkas-welt.ch
Gelöschter Benutzer
Das ist das Rezept aus Betty Bossi

1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
2 Zwiebel fein hacken, andämpfen

500g Kürbis
1 mehlig kochende
Kartoffel würfeln und mitdämpfen

6dl Gemüsebouillon
2 Zweiglein Thymian
1Prise Zucker alles beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln,
Thymian entfernen, fein pürieren, nochmals heiss
werden lassen

nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer, Muskat würzen

1dl sauer Halbrahm glatt rühren, angerichtete Suppe damit
garnieren

Mit Brotcroutons garnieren

vor und zubereiten ca. 35Minunten

en guata
Gruess
Appenzellerin
Dabei seit: 27.01.2005
Beiträge: 201
ich mache die Suppe ganz ähnlich wie Feldmaus:

mit den Zwiebeln dünste ich auch noch Knobli mit an
Thymian lasse ich weg, würze jedoch noch mit Curry
Zucker lasse ich auch weg
sporty71
Dabei seit: 18.02.2005
Beiträge: 507
ich koche stets noch eine aufgeschlitzte Vanilleschote mit.
Am Ende gebe ich immer noch 2 EL Honig dazu (Tip von meiner Schwägerin, sie ist Koch)
leasina
Dabei seit: 15.08.2005
Beiträge: 256
Die lieben unser Kinder...

650 gr Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden

1 Esslöffel Margarine

1 Zwiebel fein gehackt andämpfen, Kürbiswürfel beigeben
1/2 Teelöffel Curry

5 dl Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen.

150 gr. Kartoffeln klein gewürfelt beigeben

zugedeckt auf kleinem Feuer 20 - 30 Minuten weich köcheln

Suppe pürieren

1 dl Rahm darunterrühren, würzen
Gelöschter Benutzer
@sporty71

mmmhmm. Tönt fein. Mit Vanilleschote. Muss ich ausprobieren.
melli
Dabei seit: 03.01.2005
Beiträge: 780
Mmmmhhh, mit Vanille und Honig tönt megaspannend! Werde ich bald ausprobieren!

Ich mache sie so (ohne Mengenangabe, ich mache immer so nach Gefühl):

Kürbis würfeln
Zwiebeln (1-2) würfeln
beides mit Olivenöl andämpfen, dann mit Gemüsebouillon ablöschen.
Kürbis garen
Das ganze pürieren
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
Zum Schluss noch einen Schuss sauren Halbrahm dazu, fertig!
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
wenn der kürbis eher wässerig schmeckt, kann man zur geschmacksverstärkung karotten beimischen.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Häxli
Dabei seit: 08.01.2002
Beiträge: 1048
ich gebe immer noch 1 dl orangensaft hinein.
betty bossi-rezept
fabila
Dabei seit: 26.05.2003
Beiträge: 23
ich finde sie zur Zeit fein mit Marroni drin oder/und Kartoffeln
http://widmatt.blogspot.com/2010/09/kurbissuppe.html

In uns selbst liegen die Sterne unseres Glücks!