Kürbissuppe

Frau_Vilo
Dabei seit: 18.10.2006
Beiträge: 368
Ich mach sie mit Kokosmilch, nach dem Rezept von Ikea. Schmeckt mir (und den Kindern) am besten!

Beginne jeden Tag mit einem Lächeln!
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
Ich machs wie melli aber ich mach noch 2 Kartoffeln rein und am Schluss mach ich noch eine Messerspitze Koriander rein.
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Ich mache die Suppe Handgelenk mal Pi: Kürbis grob in Stücke schneiden ohne Schale, dann zusammen mit ein paar Kartoffeln, Rueblis und etwas Lauch im Dampfkochtopf kochen. Dann pürieren.

Würzen tu ich nur sehr spärlich, da ich jeweils eine ganz Babybadewanne voll Suppe mache und dann einfriere. So kann ich nachher Kürbissuppen ganz unterschiedlichen Gemackes machen. Mal mit Curry drin, mal asiatisch gewürzt, mal ganz normal. Und ich friere sie auch immer sehr dick ein. Verdünnen tu ich dann beim Aufkochen.

Zum Verfeinern geht auch etwas Rahm oder Kürbiskernöl.
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
ich mach sie wie Globi. Nur ab un zu nehme ich anstatt Kartoffeln Maronis.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
ich mache die Kürbissuppe immer mit Kartoffeln,Rüebli,und Zwiebeln.Vor dem Anrichten gebe ich etwas Kokosmilch (gibt es auch als Pulver in der Migros,ist sehr lange haltbar und wird mit Wasser angerührt.) und Currypulver dazu.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
pimenton
Dabei seit: 10.05.2009
Beiträge: 106
Meine Favoritensuppe:

Kürbissuppe mit Amaretti

6-8 Personen
750 g Kürbis
1 mittlere Zwiebel
20 g Butter
1 l Milch
Salz
3/4 TL Zucker
100 g Amaretti
wenig Zitronensaft
1 Prise Curry

Kürbis rüsten, es sollten ca. 500 g Kürbisfleisch geben.
Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Kürbis mitdünsten. Mit der Milch ablöschen. Die Suppe mit Salz und Zucker würzen.
Die Hälfte der Amaretti zur Suppe geben, alles zugedeckt 1/2 Stunde köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft, Curry und Salz abschmecken.
Die restlichen Amaretti zerbröckeln und über die angerichtete Suppe streuen.