@bluemchem
Meinst du sowas?
Bouillonpulver aus dem BBbuch.
600 gr. Rüebli, grob gerieben
300 gr. Lauch, in feinen Streifen
200 gr. Sellerie, grob gerieben
2 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Bund Peterli, grob gehackt
2 EL Majoran, grob gehackt
alles auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen
Trocknen: ca. 6 Std. unter- und oberhalb der Mitte des auf 50 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Gemüse und Kräuter alle 2 Std. wenden und Bleche in der Höhe tauschen. Herausnehmen, auskühlen.
250 gr. grobkörniges Meersalz mit dem Gemüse und den Kräutern
portionenweise im Cutter sehr fein
hacken, in ein Glas füllen, gut ver-
schliessen
Haltbarkeit: trocken und dunkel ca. 6 Monate