hamsu
Dabei seit: 29.12.2006
Beiträge: 37
Ich erwarte dann ein Feedback, ob die Lasagne gemundet hat.
Lasagne al Forno
Teigwaren: 1 Pack Lasagne Blätter von Coop
Fleischfüllung
250 g Rindfleisch gehackt
2 EL Pflanzenöl
50 g Mortadella
alles anbraten
1 EL Mehl darüberstreuen und mitbraten
1 grosse Zwiebel gehackt
2-3 Knoblauchzehen gehackt
2EL Tomatenpüree
1/2 TL Paprika
1 Zweig Rosmarin gehackt
1 Prise Tymian
1dl Rotwein
beigeben, Hitze reduziernen, mit Wein ablöschen
3 dl Bouillon dazugiessen, 15 Min, köcheln lassen
Sauce
2 EL Mehl
2,5 dl Milch
unter ständigem Rühren aufkochen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen
1EL Margarine, Streuwürze, Salz, Muskat, Pfeffer, 1/2 TL Senf würzen
Teigwasen und Fleischfüllun lagenweise einfüllen, Sauce darübergiessen
4 EL Reibkäse darüberstreuen.
220 Grad, ca. 30 Min. in der mitte des vorgeh. Ofen backen
Gemüselasagne
1 Pack Lasagneblätter frisch von Coop
Tomaten Pilzsauce
2 EL Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen
300 g Champignons in Scheiben zugeben , 2-3 Min. braten
15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gewaschen und gehackt
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen gepresse
1 TL Oregano
Hitze reduzieren alles zugeben, mitdämpfen
1 Dose gehackte Pelati ca. 400g
3 EL Tomatenpüree
beifügen 5-10 Min. zugedeckt köcheln
1 TL Salz, Pfeffer würzen
Zucchinisauce
50g Butter in einer Pfanne warm werden lassen
4 EL Mehl und 1 Brieflein Safran zugeben und kurz dünsten
6 dl Milch aufs Mal zugeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca 5 Min. köcheln.
3/4 Tl. Salz, Pfeffer und Muskat
50 g ger. Parmesan
Pfanne vom Feuer nehmen, würzen, mischen
ca. 250g Zucchini an der Röstiraffel sur Sauce reiben
150g Mozarella, in Scheiben bereitstellen
Einfüllen
1. Lasagne
2. 1/2 Zucchini-Sauce
3. 1/2 der Tomaten-Pilzsauce
4. Mozarella-Scheiben
5. Lasage
6. 1/3 Zucchinisauce
7. 1/2 Tomaten-Pilzsauce
8 Lasagne
9. restl. Zucchinisauce
30 Min. in der Mitte des auf 220Grad vorgeheiz. Ofens.
für 4-6 Pers.
Lasagne al Forno
Teigwaren: 1 Pack Lasagne Blätter von Coop
Fleischfüllung
250 g Rindfleisch gehackt
2 EL Pflanzenöl
50 g Mortadella
alles anbraten
1 EL Mehl darüberstreuen und mitbraten
1 grosse Zwiebel gehackt
2-3 Knoblauchzehen gehackt
2EL Tomatenpüree
1/2 TL Paprika
1 Zweig Rosmarin gehackt
1 Prise Tymian
1dl Rotwein
beigeben, Hitze reduziernen, mit Wein ablöschen
3 dl Bouillon dazugiessen, 15 Min, köcheln lassen
Sauce
2 EL Mehl
2,5 dl Milch
unter ständigem Rühren aufkochen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen
1EL Margarine, Streuwürze, Salz, Muskat, Pfeffer, 1/2 TL Senf würzen
Teigwasen und Fleischfüllun lagenweise einfüllen, Sauce darübergiessen
4 EL Reibkäse darüberstreuen.
220 Grad, ca. 30 Min. in der mitte des vorgeh. Ofen backen
Gemüselasagne
1 Pack Lasagneblätter frisch von Coop
Tomaten Pilzsauce
2 EL Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen
300 g Champignons in Scheiben zugeben , 2-3 Min. braten
15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gewaschen und gehackt
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen gepresse
1 TL Oregano
Hitze reduzieren alles zugeben, mitdämpfen
1 Dose gehackte Pelati ca. 400g
3 EL Tomatenpüree
beifügen 5-10 Min. zugedeckt köcheln
1 TL Salz, Pfeffer würzen
Zucchinisauce
50g Butter in einer Pfanne warm werden lassen
4 EL Mehl und 1 Brieflein Safran zugeben und kurz dünsten
6 dl Milch aufs Mal zugeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca 5 Min. köcheln.
3/4 Tl. Salz, Pfeffer und Muskat
50 g ger. Parmesan
Pfanne vom Feuer nehmen, würzen, mischen
ca. 250g Zucchini an der Röstiraffel sur Sauce reiben
150g Mozarella, in Scheiben bereitstellen
Einfüllen
1. Lasagne
2. 1/2 Zucchini-Sauce
3. 1/2 der Tomaten-Pilzsauce
4. Mozarella-Scheiben
5. Lasage
6. 1/3 Zucchinisauce
7. 1/2 Tomaten-Pilzsauce
8 Lasagne
9. restl. Zucchinisauce
30 Min. in der Mitte des auf 220Grad vorgeheiz. Ofens.
für 4-6 Pers.