lasagne-thema

hamsu
Dabei seit: 29.12.2006
Beiträge: 37
Ich erwarte dann ein Feedback, ob die Lasagne gemundet hat.

Lasagne al Forno
Teigwaren: 1 Pack Lasagne Blätter von Coop

Fleischfüllung
250 g Rindfleisch gehackt
2 EL Pflanzenöl
50 g Mortadella
alles anbraten
1 EL Mehl darüberstreuen und mitbraten
1 grosse Zwiebel gehackt
2-3 Knoblauchzehen gehackt
2EL Tomatenpüree
1/2 TL Paprika
1 Zweig Rosmarin gehackt
1 Prise Tymian
1dl Rotwein
beigeben, Hitze reduziernen, mit Wein ablöschen
3 dl Bouillon dazugiessen, 15 Min, köcheln lassen

Sauce
2 EL Mehl
2,5 dl Milch
unter ständigem Rühren aufkochen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen
1EL Margarine, Streuwürze, Salz, Muskat, Pfeffer, 1/2 TL Senf würzen

Teigwasen und Fleischfüllun lagenweise einfüllen, Sauce darübergiessen
4 EL Reibkäse darüberstreuen.
220 Grad, ca. 30 Min. in der mitte des vorgeh. Ofen backen

Gemüselasagne
1 Pack Lasagneblätter frisch von Coop

Tomaten Pilzsauce

2 EL Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen
300 g Champignons in Scheiben zugeben , 2-3 Min. braten
15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gewaschen und gehackt
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen gepresse
1 TL Oregano
Hitze reduzieren alles zugeben, mitdämpfen
1 Dose gehackte Pelati ca. 400g
3 EL Tomatenpüree
beifügen 5-10 Min. zugedeckt köcheln
1 TL Salz, Pfeffer würzen

Zucchinisauce

50g Butter in einer Pfanne warm werden lassen
4 EL Mehl und 1 Brieflein Safran zugeben und kurz dünsten
6 dl Milch aufs Mal zugeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca 5 Min. köcheln.
3/4 Tl. Salz, Pfeffer und Muskat
50 g ger. Parmesan
Pfanne vom Feuer nehmen, würzen, mischen
ca. 250g Zucchini an der Röstiraffel sur Sauce reiben
150g Mozarella, in Scheiben bereitstellen

Einfüllen
1. Lasagne
2. 1/2 Zucchini-Sauce
3. 1/2 der Tomaten-Pilzsauce
4. Mozarella-Scheiben
5. Lasage
6. 1/3 Zucchinisauce
7. 1/2 Tomaten-Pilzsauce
8 Lasagne
9. restl. Zucchinisauce
30 Min. in der Mitte des auf 220Grad vorgeheiz. Ofens.
für 4-6 Pers.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Wir Lieben: Sauerkrautlasagne, Bologneslasagne und Gemüselasagne nach BB.
Rezept von Sauerkrautlasagne stelle ich morgen rein... hmmm

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
evalina
Dabei seit: 03.04.2003
Beiträge: 25
hatten wir grad gestern: (rezept für 8 personen)

fleischsauce:
2 zwiebeln in würfel schneiden, in
2 el olivenöl anbraten
800 g gehacktes rindfleisch zugeben, anbraten, mit
2 - 3 dl chianti ablöschen
tomatenmark beigeben nach belieben (ich nehm immer ca. 100 g), salzen, mit scharfem paprika und 1 zerdrückte knoblizehe würzen und köcheln lassen

bechamel:
100 - 150 g butter zerlassen
3 gehäufte el mehl anschwitzen, nach und nach
1 l milch unterrühren, zum kochen bringen, wenn die sauce eindickt
200 - 250 geriebener rezenter (!) gruyere unterrühren, mit salz, schwarzem pfeffer und muskat abschmecken

lasagneblätter zuunterst in die mit olivenöl ausgepinselte form geben, darauf 1 lage fleischsauce, darüber in scheiben geschnittene, sehr reife tomaten legen, auf diese frischen basilikum und salz und pfeffer, lasagneblätter, bechamel, lasagneblätter, fleisch und tomaten, lasagneblätter und den rest der bechamel und darüber geriebener parmesan oder sbrinz.

diese lasagne lieben alle heiss. sie ist schön saftig aber kompakt. dazu passt der für die sauce verwendete chianti.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Hier das Rezept:

Sauerkraut - Lasagne

Backofen auf 200° vorheizen
Backen in der unteren hälfte


12 – 16 grüne Lasagneblätter, ohne vorkochen

250gr Speckwürfeli an dämpfen

1 – 2 geh. Zwiebeln
1 – 2 geh. Knoblauchzehen mit dünsten

1 kg gek. Sauerkraut, entsaften in eine grosse Schüssel geben
Majoran nach belieben, fein geh.
Kümmel nach belieben dazu geben


Sauce

1,2 Liter Halbrahm
1dl Weisswein in Pfanne geben
200gr ger. Gruyere unter rühren aufkochen bis der Käse
geschmolzen ist
Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken


Zubereitung

Lasagneform mit Butter ausstreichen. Ca. 1dl Sauce in die Form geben.
Speck-Zwiebel-Knoblauch Gemisch zum Sauerkraut geben. Ca. 2dl Sauce dazu geben und gut mischen.
Form mit Lasagneblätter belegen. Die hälfte des Sauerkraut darauf verteilen. Lasagneblätter darüber legen. Den Rest des Sauerkrautgemisches darauf verteilen. Mit Lasagneblätter bedecken und die Sauce darüber giessen. Lasagne mit einer Folie abdecken und im Ofen 30 Min. backen. Folie entfernen und 10 Min. fertig backen.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Dieses Rezept ist für min. 8 Personen

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
beerlin
Dabei seit: 17.05.2010
Beiträge: 9
Super Idee
mein Herbstfavorit ist:

Hackfleisch-Kürbis-Lasagne
Rezept für 4 Personen

300 g mageres Rindshackfleisch
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymian
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Kürbis, grob geraffelt
400 g gewürfelte Tomaten
aus der Dose
3,5 dl Gemüsefond
4 dl Milch
1 EL Mehl
Muskatnuss, gerieben
300 g Lasagneblätter
4 EL Parmesan, gerieben

Hackfleisch bei mittlerer Hitze im Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer
und Thymian würzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis beifügen
und kurz mitbraten. Tomaten samt Saft und 3 dl Gemüsefond beigeben.
Ca. 15 Minuten köcheln. Milch, Mehl und restlichen Fond
unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Weisse Sauce mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Lasagneblätter und Kürbissauce
abwechselnd in eine Gratinform schichten. Mit Lasagneblättern
abschliessen. Weisse Sauce darüber giessen, mit Parmesan bestreuen.
Im 200 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten gratinieren.

wünsch än guetä
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
Fischlasagne für 4-5 Personen

150g Lasagneblätter ev vorgekocht

600g Fischfilets zb je zur hälfte Lachsforellen und Zander in breite Streifen schneiden

mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen

1 Becher Halbrahm
1 Becher Saucenrahm
1 Becher Kräutercantadou in einer Pfanne erwärmen aber nicht kochen
etwas Weisswein dazugeben

div Kräuter zb Peterli,Dill,Kerbel etc fein hacken und dazugeben

eine rechteckige Gratinform lagenweise einfüllen:

zuerst wenig Sauce,dann Lasagneblätter,dann gemischten Fisch,Sauce etc, zuletzt mit der Sauce bedecken.

50gr Sprinz darüberstreuen

Backen:200° C vorheizen und ca 30Min backen

En Guete!!

have a nice day
*savita*
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
daaaaanke Würmli !
Genau darauf hab ich gewartet, hoffe dein rendevu war gut icon_smile.gif
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
ja savita!!!

war wie immer superspassig und heute mit viiiiel wasser auf und ums trampolin!!

have a nice day