Luzerner Lebkuchen

camillo2
Dabei seit: 05.12.2007
Beiträge: 34
habe am wochenende auch das rezept von amore ausprobiert. die familie war begeistert! was mich wichtig dünkt im umgang mit natron: butter weich (nicht flüssig) und milch lauwarm! alles sollte subito nach dem rühren in den ofen. ab sofort ist dieses rezept unser familien-lebkuchen-rezept.
melli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.01.2005
Beiträge: 780
Nun, ich habe vermutlich den Fehler gemacht und habe die Butter in die lauwarme Milch gekippt. Und da hatte ich dann so Butterklümpli drin... und da wusste ich halt nichts besseres, als die ganze Geschichte wieder auf den Herd zu stellen, bis die Butter geschmolzen war. Hmmmm....
Und zum Schluss habe ich dann gaaaaaanz lange luftig gerührt ;o).
Ich werde beim nächsten Mal zuerst die Butter weich rühren, dann den Zucker dazugeben und erst dann die Milch dazu geben. So wie es bei anderen Cakes eigentlich auch läuft und so wie Nuvole das gemacht hat.
Also auf ein Neues!
Ich gebe dann Bericht.
Sheila
Dabei seit: 02.01.2002
Beiträge: 1011
ich habe Amore's Rezept gemacht. ABER, ich habe weder die Milch erwärmt noch die Butter geschmolzen. Sondern alle Zutaten in die Kenwoodschüssel, rühren, fertig.
Der Lebkuchen ist einfach unglaublich gut. Hatte noch nie ein so feines Lebkuchenrezept. Das ist für mich Luzernerin ein richtiger luzerner Lebkuchen.

Danke Amore. icon_smile.gif

Die Schönheit der Natur zeigt sich nur dem, der Augen dafür hat.

http://www.licht-blicke.ch
melli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.01.2005
Beiträge: 780
So, habe den Lebkuchen noch einmal gemacht. Die Butter habe ich diesmal nicht geschmolzen, sondern als erstes mit dem Zucker verrührt. Ausserdem habe ich ein ganzes Päckli Natron verwendet. Der Lebkuchen schmeckt gleich gut wie beim letzten Mal - aber diesmal ist er auch aufgegangen icon_eek.gif).
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
Ich habe den Lebkuchen am Sonntag auch gemacht & bin hell begeistert.

Mein bisheriges Rezept war auch fein, aber der hier ist noch viel besser.

Aufgegangen ist er mir auch super. icon_wink.gif

Danke für das Rezept Amore

hakunamatata
Blumerl
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1497
Kann man das Natron ersetzen durch Backpulver? Meine Familie und ich vertragen das Natron leider gar nicht icon_frown.gif.
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
@Amore

Habe den Lebkuchen am Wochenende zum 2. Mal gemacht, er ist einfach genial. Mein Mann hat noch 2 mit ins Geschäft genommen & da waren sie auch hell begeistert. icon_smile.gif
Werde nur noch diesen machen!

hakunamatata
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
daaaaaaanke Sandy 76 icon_smile.gif....jaaaaaaaa er ist echt meeeeeega feeeeein..muss auch wiedermal machen...

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
Spillo
Dabei seit: 08.10.2006
Beiträge: 184
@Amore
Vielen Dank für das supi Rezept. Habe diesen Lebkuche auch schon 2x gemacht und es wurde jeweils ein wirklich toller Lebkuchen. Sogar meine 2. Tochter hat ihn gern (und das heisst etwasicon_wink.gif )

LG
Spillo
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
coool..
gääääääärn gscheh icon_smile.gif

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |