macarons...zutaten?

cosmea
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.06.2005
Beiträge: 26
habe mir ein rezeptbüchli für macarons, so ne art luxenburgerli gekauft...alles schön und recht wenn auch kompliziert...sehr fein und klappt, aber, die mandeln müssen ja sooooo fein sein, man muss die sieben, kann mir jemand sagen, wie man um diese doofe fleissarbeit rumkommt? gibt es irgendwo ganz fein gemahlene geschälte mandeln? wenn das sieben nicht wär wär man doppelt so schnell...erfahrungen?
Papaja
Dabei seit: 23.06.2002
Beiträge: 197
Ich nehme in der Migros die ganz weissen geschälten gemahlenen Mandeln (im kleinen Päckli), ich habe schon Versuche gemacht mit sieben bzw. nochmals mahlen und auch grad so aus dem Pack brauchen. Es funktioniert auch sehr gut grad mit aus dem Pack brauchen.
Zena
Dabei seit: 30.01.2006
Beiträge: 0
Habe selbst versucht Macarons zu machen, was aber gar nicht gelungen war. Obwohl ich die Mandeln gesiebt habe.
cosmea
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.06.2005
Beiträge: 26
@zena: ich hab das buch"macarons" von josé maréchal, das hat div. gute tipps...z.b. macht er das meringue mit zuckersirup, der aber genau die richtige hitze haben muss usw...auch hab ich nach 2 versuchen jetzt geckeckt, dass die echt nur winzig sein sollen, damit die gut gelingen, also 2cm durchmesser geht ganz gut. das buch ist echt der hit!

@papaya: wird denn die oberfläche auch schön glatt? muss ich auch mal probieren, weil diese sieberei...uah. wie mahlst du die mandeln? so n'aufsatz beim bamix oder wie geht das?

danke!
Papaja
Dabei seit: 23.06.2002
Beiträge: 197
Die Oberfläche wird glatt, so oder so. Ich mahle mit der Kenwood dem Aufsatztglas. Das Problem ist das es dann gerne klumpt, da das Fett (Mandeln sind ja extrem fettig) aneinanderklebt. Darum habe ich dann die Versuche ohne zu mahlen gemacht.
Ich backe nach: Goggle Maccarons eingeben und dann waskochen.ch anklicken.
Rezeptbüchlein habe ich gar keins. Wo gibts denn sowas?
cosmea
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.06.2005
Beiträge: 26
@papaja: aha, das versuch ich das nächste mal auch, würd ja extrem zeit sparen! das büchlein hab ich im orell füssli in zürich gekauft...hat jene geschmacksrichtungen drin und tips zum verzieren usw. echt super...
dolores1
Dabei seit: 27.06.2003
Beiträge: 7
Ich mache regelmässig Macarons. Diese Mandel- mahlerei und sieberei nervt mich auch. Ich habe mir grad einen neuen Zerkleinerer gekauft. Mit dieser geht die ganze Arbeit besser als mit meinem alten Gerät. Ich war kürzlich an einem Kurs bei dem wir Macarons gemacht haben. Die Leiterin zerkleinerte die Mandel-Puderzucker-Masse nur kurz und auf das sieben hat sie ganz verzichtet. Ein grosser Unterschied gegenüber meinen zu Hause konnte ich nicht feststellen...
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1387
Ich mach es wie Papaja nach Letitias Rezept, resp. nach ihrem adaptierten Rezept icon_smile.gif. Ich finde das sieben lohnt sich, es ist ja auch eine Büez, das ganze und man muss sooo genau arbeiten damit sie gelingen, da kommt es auf die eine oder andere Fleissarbeit nicht mehr an.

An it harm none do what ye will