Maroni kochen, braten, dämpfen oder was?

ibag
Dabei seit: 14.11.2007
Beiträge: 1310
ja habe sie auch etwa eine stunde ins wasser getan.

take it easy
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
einschneiden und auf ein bratblech oder -gitter legen und ab aufs feuer oder in den grill. nach ner 15std mal versuchen, ob sie schon gut sind ...

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
paddington76
Dabei seit: 15.09.2006
Beiträge: 1316
Ich habe letztes Jahr einen Marroni-Ofen gekauft. Seitdem essen wir noch mehr Marronis icon_wink.gif

Dumm ist der, der dummes tut!
papageitaucher
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 107
Bei mir steht ein Marroni-Ofen (ohne Grill- und Crepesplatte) von Stöckli auf dem Estrich. Er ist in bestem Zustand. Hat jemand Interesse daran? VP Fr. 30.- plus Porto (oder Abholung im Raum St. Gallen).

Gruss vom Papageitaucher
Aquaria
Dabei seit: 03.11.2007
Beiträge: 176
Was macht ihr gegen renitente Marronis? Ich habe sie auf der flachen Seite eingeschnitten, eine Stunde ins Wasser gelegt, zwanzig Minuten im Dampfchörbli gegart, dann waren sie durch - und eigentlich superlecker, so wie immer.

ABER: von den ganzen Marronis liessen sich nur gerade etwa ein knappes Dutzend schälen icon_frown.gif Alle anderen klebten an der braunen Innenhaut fest wie angeklebt. War echt mühsam! Was habe ich da falsch gemacht? Das klappte doch sonst immer einwandfrei.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
dann sind die maronis wahrscheinlich zu frisch, sprich wurden nicht gelagert/angetrocknet.
ich weiss nicht, wie dies im normalen handel gemacht wird, im privaten haben wir sie zuerst ca. eine woche im trockenen keller oder estrich ausgelegt und trocknen lassen.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
N.
Dabei seit: 23.09.2002
Beiträge: 140
@ Aquaria
Die Maroni schneidet man auf der runden Seite ein.
Gelöschter Benutzer
Wenn man die gebratenen Marronis in ein nasses Tuch gibt und eine Weile so "ziehen" lässt, kann man sie danach gut schälen.