Maroni kochen, braten, dämpfen oder was?

Cemasa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.09.2010
Beiträge: 264
Ich habe heute Maroni gekauft (roh). Kann mir bitte jemand sagen wie ich diese jetzt gar kriege? Einfach einen Schnitt in die Schale und ab in den Backofen? Wieviel Grad und wie lange? Oder grillieren? icon_smile.gif Habe gerad null Ahnung und leider im www nichts gescheites gefunden.

Vielen Dank
Blue64
Dabei seit: 20.08.2003
Beiträge: 1456
die schale der maronen mit einem messer kreuzweise einschneiden.
dann bei 180 bis 200 grad in den backofen.
wenn sie gar sind springen sie an der eingeschnittenen stelle auf - in der Regel zwischen 18-20 Minuten.

Ich denke, also bin ich hier falsch !
Cemasa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.09.2010
Beiträge: 264
Wow super. Vielen Dank für deine schnelle Antwort Blue64. Dann erfreuen wir uns morgen über "eigene" Maronen icon_smile.gif
milena73
Dabei seit: 20.04.2005
Beiträge: 261
Kleine Mengen gehen auch gut in der Bratpfanne: Maroni einschneiden, in die Bratpfanne geben, etwas Wasser dazu, Deckel drauf. Nachdem das Wasser zu verdampfen beginnt, runterschalten und ca. 20min garen. Ev ab und zu etwas Wasser hineinspritzen. Klappt gut und ist energiesparender, als den Backofen anzuwerfen.
ichauch
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 284
Ich tue sie über der Rundung einschneiden... dann einige Stunden in Wasser legen. Backofen auf 200° vorheizen. Nasse Marroni auf den Backblech legen.... ja, ich würd auch sagen etwa 25 Minuten backen.... kannst eins ja mal ab 20 Minuten probieren...
Blech aus dem Ofen nehmen und mit nassem Tuch bedecken..... wenn sie einwenig abgekühlt sind tue ich sie in einer Schale und ab damit auf dem Tisch!
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sie so gebacken sich am besten schälen lassen.
En Guete!
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
ich machs auch so wie Blue64, übrigens sind Marroni vitaminreich (B2 + B3), fettarm und sehr bekömmlich, ein guter Snack.
Cemasa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.09.2010
Beiträge: 264
Milena: Werd ich auch ausprobieren.

ichauch: Warum machst du diese nass?

Goodie31: Und ich dachte Maronis sind immer so eine kalorien Bombe icon_biggrin.gif
Cemasa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.09.2010
Beiträge: 264
Ups, sorry ichauch hast ja geschrieben, dass sie sich nass am besten schälen lassen.
ibag
Dabei seit: 14.11.2007
Beiträge: 1310
mach sie auf jedenfall nass. ich habe letztes jahr auch das erstmal marronie gemacht. habe sie nicht nass gemacht und da sind sie mir trotz einschneiden im ofen verplatzt eine riesen schweinerei. habe dann auch hier gfragt und den typ mit nass nachen bekommen, hat dann super funktioniert.

take it easy
Cemasa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.09.2010
Beiträge: 264
Ok danke ibag. Wie lang muss ich die Maroni denn nass machen? Wirklich einige Stunden?