Maroni vermicelle Kuchen

siri2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 17.02.2002
Beiträge: 113
Hallo Zäme

wer hat mir ein gutes Rezept für einen Kucen mit Vermicelle und evtl. Schoggi im Teig drin

herzlichen Dank
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
das allerallerbeste rezept habe ICH! icon_smile.gif hat hier vor jahren mal jemand einen link mit einem alten rezept eingestellt. ich habe es abgeändert und finde es perfekt.
ich werds dir später reinschreiben. mache am mittwoch auch einen ... mjam

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
lukas03
Dabei seit: 14.12.2007
Beiträge: 25
Hab gerade gestern in der Migros Zeitung ein Marroni -Rezept gesehen.
Gelöschter Benutzer
im betti bossy kuchenbuch hat es einen marronigugelhopf.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
Marronikuchen

300 g Vermicelles
150 g Butter
3 Eier
180 g Zucker (ich nehm den gemahlenen braunen)
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz

Nach belieben: 1 Handvoll glasierte Maroni, in kleine Stücke geschnitten


Den Backofen auf 170° (Umluft) vorheizen.

Die weiche Butter schaumig rühren. Mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einer Creme verrühren. Das Maronipüree gut damit mischen. (evtl. die Maronistückchen unterheben). Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Eischnee auf den Teig geben, das Mehl darüber sieben und alles sorgfältig unterziehen.
In eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben. 40-45 Min. backen. Rasch aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.