Marronikuchen
300 g Vermicelles
150 g Butter
3 Eier
180 g Zucker (ich nehm den gemahlenen braunen)
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
Nach belieben: 1 Handvoll glasierte Maroni, in kleine Stücke geschnitten
Den Backofen auf 170° (Umluft) vorheizen.
Die weiche Butter schaumig rühren. Mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einer Creme verrühren. Das Maronipüree gut damit mischen. (evtl. die Maronistückchen unterheben). Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Eischnee auf den Teig geben, das Mehl darüber sieben und alles sorgfältig unterziehen.
In eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben. 40-45 Min. backen. Rasch aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
doof bleibt doof, da helfen keine pillen.