Marroni

Bettina
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.01.2002
Beiträge: 638
Wie mache ich Marronis am besten?

Wie lange brauchen sie im Wasser und wie lange danach im Backofen (und wie heiss)?


Bin froh um Infos.

Danke
nika69
Dabei seit: 26.03.2007
Beiträge: 363
Wir haben grad gestern gemacht. 15 Minuten ohne Wasser bei ca. 250Grad und danach etwas Wasser dazu und nochmals 15 Minuten mit etwa 180 Grad backen. So sind sie fein geworden
Gelöschter Benutzer
Ich mache sie ohne kochen vorher:
Marroni waschen, auf der runden Seite einschneiden, nass aufs Blech und in den heissen (200° oder heisser) Ofen. Ca. 20-30 Minuten drin lassen. Zwischendurch mit Wasser bespritzen, damit sie nicht trocken werden, und auf dem Blech schütteln.
Ich hab auch schon gehört, man soll ein Schüsselchen mit Wasser mit in den Ofen stellen gegen trockene Marroni.
En Guete!
Bettina
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.01.2002
Beiträge: 638
Ich habe sie eben letzes Jahr zuerst im Wasser gekocht (weiss aber nicht mehr wie lange)
Gelöschter Benutzer
Die Hammer-Methode hat meine Schwester in einem Studentenwohnheim von einem holländischen Studenten erlebt: 1-2 cm Öl in eine Pfanne, heiss machen, Marroni hineingeben. Wenn die erste explodiert, sind sie fertig icon_smile.gif
Bettina
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.01.2002
Beiträge: 638
Cisi: Das mit dem Öl tönt etwas gefährlich
Bettina
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.01.2002
Beiträge: 638
letzes Jahr habe ich sie eben zuerst in der Pfanne vorgekocht uns sie wurden mega fein
Horizont
Dabei seit: 20.08.2008
Beiträge: 62
Man kann sie auch im Steamer machen, Heissluft mit Beschwaden, 180°, 30 Min. werden wunderbar. (vorher einschneiden)
cosmea
Dabei seit: 05.06.2005
Beiträge: 26
hallo
ich hab im globus ein marroni öfeli gekauft, 70.-, aber: die marroni sind wie die vom stand...nur einritzen, nass machen, in den ofen und dann 15 min warten, ab und zu bitz rütteln, hmmm...
Gelöschter Benutzer
@Bettina: klar, es ist brandgefährlich. Nicht dass es jetzt jemand nachmacht mit den frittierten Kastanien *oups*. Sein Kommentar war damals: ich tu ja den Deckel drauf. Na ja.
Sind deine Marronoi gut geworden?