Marroni im Backofen

Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Wir haben sie jeweils in einer Pfanne auf dem Herd gemacht. Hat auch funktioniert.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
zürcherlis
Dabei seit: 01.03.2004
Beiträge: 745
Einfach nicht zu lange im Ofen haben. Der Tiptopf hat da eine viel zu lange Backzeit drinn.
Ich bespritze die Marroni während des Backens mit einem Wasserzerstäuber. Vor dem Backen das Blech abspülen und nicht trocknen.
Niamh
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.02.2006
Beiträge: 188
Zum Einritzen habe ich neuerdings ein "Marroni-Rüster" - war im Aldi für ca. 5.00. Dachte immer, ich könne es nicht, weil ich falsch einritze, doch mit diesem klappt es immer noch nicht.
Das mit dem Bestäuben während dem Backen finde ich eben mühsam, daher werde ich mal das mit dem Einweichen probieren...
Ich habe sie auch schon weniger lang als angegeben gebacken und ich konnte sie nicht schälen, das nächste Mal machte ich länger und wir habe uns die Zähne ausgebissen...
Ich starte morgen noch einen letzten Versuch - habe ein Kilo in der Migros gekauft...
Danke Euch allen!

Leben und Leben lassen
Aquaria
Dabei seit: 03.11.2007
Beiträge: 176
@Second Wife
In der Pfanne? Wie hast du das gemacht? Welche Pfanne, wie heiss, wie lange, gedeckt oder nicht, mit oder ohne Wasser?
Würde mich sehr interessieren.