Marroni

fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
die variante mit dem oelbad ist ja nicht eben intelligent, denn darin wird die geschlossene kastanie ja "nur" gedämpft. das funzt mit wasser ebenfalls und ist a) günstiger und b) weniger gefährlich.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Bettina
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.01.2002
Beiträge: 638
Cisi: Ich habe meine zuerst ca. 10 min. im Wasser vorgekocht und danach ca. 15 min. im Ofen fertig "gebacken".

Geschmacklich waren sie sehr gut aber irgendwie hatten wir es wohl mit dem Einschneiden nicht so im Griff, denn sehr viele Marroni konnten wir entweder nicht öffnen oder es fiel fast die ganze Marroni auseinander.

So macht Marroni essen keinen Spass icon_frown.gif
Veza
Dabei seit: 09.02.2004
Beiträge: 148
Einschneiden und 10 Min. bei 350° auf den Kugelgrill (Gas), werden perfekt!
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1387
Im Moment gibt es einen super «Einschneider» im Manor, ich hab in aber auch schon in der Migros gesehen, er ist rotorange-gelb und sieht etwas aus wie eine Mischung aus Nussknacker und Glacélöffel aus plastik mit Zähnli. Die grossen Marroni können so sogar von Kindern ohne Verletzungsgefahr eingeschnitten werden.

An it harm none do what ye will
Veza
Dabei seit: 09.02.2004
Beiträge: 148
Der Einschneider geht nur für relative grosse Maronis.... ich mache es von Hand, geht ganz gut...
gute laune
Dabei seit: 04.12.2007
Beiträge: 255
Ich habe euch noch einen Super Tip:

Maronie in eine Schüssel gefüllt mit Wasser geben, alle die oben auf schwimmen...da ist der Wurm drin!!!

Am besten werden die Marroni in einer Marroni Pfanne (mit Löcher drinn) über der Glut min.10-15 Minuten braten....

mhhhhh än guätä!

Ich versuche, das schöne in kleinen Dingen zu sehen
THOM
Dabei seit: 26.05.2005
Beiträge: 124
Ich mache die Maroni in der Actifry (Friteuse von Tefal)
Sie werden perfekt, einschneiden in den Garbehälter werfen, ganz wenig Wasser dazu und in ca. 15 Minuten sind sie perfekt.

Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen
Gelöschter Benutzer
mmh, das Thema mach grad wieder Lust auf Marroni. @Bettina: schade, dass es mit dem Einschneiden nicht so geklappt hat. Mehr üben icon_smile.gif
Ganz fein finde ich die Marroni mit etwas Butter - also auf die fertige und geschälte Kastanie. Lecker!
alexi
Dabei seit: 27.03.2003
Beiträge: 523
ich schneide die marroni ein, wässere sie so 10/15 minuten und dann ab in den backofen, ca. 180 grad. man sieht den marroni dann schon an, wann sie fertig sind. haben aber nicht so lange.

zufrieden sein mit dem was man hat