Merengues selber machen - wie backen?

sudoku
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Papaja, gell, die Macarons sind klasse icon_smile.gif
Bei mir war die Schoko-Variante grün (Mandeln und Pistazien mit ganz wenig Lebensmittelfarbe) mit Ganache in der Mitte (wie im Filmli beschrieben, einfach nur die halbe Menge). Muss auch mal wieder machen, ist wie Yoga icon_wink.gif

Mit den Eigelb habe ich einmal eine Creme brulée gemacht, das andere Mal frische Teigwaren. Kann beides empfehlen.
ole blue eyes
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und übrigens:
Merengue: http://de.wikipedia.org/wiki/ist im Allgemeinen die Bezeichnung für den Musikstil, das Gebäck wird als Meringues bezeichnet.

cheers
die obe(rlehrerin)
sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
hihi, ich bin doch sonst der Tüpflischiisser *gg - und ich hab's mir verkniffen!
Gelöschter Benutzer
Ich auch, bin zu frustriert zum Oberlehrerlen heute.
ole blue eyes
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@Me too
Kopfstreichel ...
Barbabottine
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Ich bin auch eine von der Macaronsfraktion icon_wink.gif. Aber sie gelingen also nicht einfach so. Man muss sehr genau arbeiten und erfahrung ist nicht unnütz dabei. Mir ist die Buttercreme-Masse schon zweimal abverheit. Drum mach ich jetzt meisten Ganache oder so wie hier beschrieben:

http://www.franzoesischkochen.de/?p=3064

letzthin hab ich eine Ganache mit weisser Schokolade gemacht und gemerkt, dass da die Mengenverhältnisse nicht gleich gelten wie für Dunkle, die weisse wird flüssiger, resp. man muss es anpassen.

An it harm none do what ye will