Merengues selber machen - wie backen?

Schmetterling03
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2003
Beiträge: 937
habe noch 8 Eiweiss übrig und möchte gerne Merengues machen. Pro Eiweiss 50g Zucker, das lesen ich in allen REzepten. Aber dann beim Backen gibt es so viele unterschiede! bei 80Grad 2 Stunden, bei 120Grad 1 1/4 h oder dann las ich noch in einem Rezept über Nacht im nicht ganz geschlossenen Ofen bei 40 Grad.
Wer hat schon gemacht und kann mir sagen, wie ich die Merengues trocknen/backen muss?
Danke!
wenn jemand ein anderes Rezept hat, für welches ich die 8 Eiweisse noch gebrauchen kann, nur zu icon_wink.gif
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
kommt halt etwas auf den ofen an....ich backe sie bei 95° je nach grösse der merengues, ca. 60-90min.
in meine merengues kommt auch ein spritzer zitronensaft.

so gelingen sie mir immer icon_smile.gif

www.elterncoach.ch
Schmetterling03
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2003
Beiträge: 937
oh, merci für die Antwort! Habe einen Miele Backofen, dann versuche ich es jetzt mal.
Eiweiss ganz steif schlagen, gell? lässt Du die Ofentür auch leicht offen?
sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
mach Macarons draus!

http://blogs.waskochen.ch/letizias-gaumenfreuden/2009/10/11/macarons-wie-vom-profi-mit-rezept-und-geschenkschachtel/

in die "Schalen" statt Mandeln auch Haselnüsse oder Pistazien, als Füllung eine "Ganache", wie im Film beschrieben (halbe Menge).
Kommt super an, sieht aus wie von Sprüngli, sind aber viiiieel besser!
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
nein ich lasse den ofen nicht offen.

www.elterncoach.ch
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
das eiweiss muss richtig steif sein und glänzen.
ich fülle es dann in den spritzsack ab, um schöne forme von merengues mache zu können.

www.elterncoach.ch
Schmetterling03
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2003
Beiträge: 937
@sudoku
das sieht ja Hammer aus! Wow, das werde ich bestimmt mal ausprobieren! Ist es wirklich so "einfach" wenn man alles genau abwägt? Beschrieben ist es auf jeden Fall super gut!

Ich würde solche mit Himbeer Aroma machen.

Merci für diesen Tip!

@Tornado, danke, ich mache mich jetzt hinter die Merengues
sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
naja..einfach ist relativ, ist halt schon etwas aufwändig. Aber ich finde auch, dass es super beschrieben ist, da muss man einfach genau arbeiten. Aber es macht mega Spass icon_smile.gif). Ich habe schon Schalen mit Mandeln, Haselnuss und Mandel/Pistazien ausprobiert und als Füllung eben "ganache" und Buttercreme mit Vanille. Das "Schachteli" ist auch hübsch, ich hab's mit 140% ausgedruckt, sonst wäre es zu klein gewesen.
Papaja
Dabei seit: 23.06.2002
Beiträge: 197
@sudoku
Die Macarons habe ich nach deinem Rezepthinweis ausrobiert. Sie werden traumhaft! Konsistenz von der Füllung und von den Macarons sind super und das Aroma auch. Ich habe mit flüssiger Farbe gefärbt, das ging auch, da ich die Mandeln nicht allzufein gemahlen hatte, sah man eine Körnung. Ich denke es lohnt sich, wenn ich beim nächsten Versuch die gemahlenen Mandeln siebe.
Die Schachtel ist also doch eher knapp bemessen, rein kommn sie schon aber rausnehmen ist so schwierig.
Hast du auch schon eine Schokovariante ausprobiert? In welchem Verhältnis würdest du da Kakao oder Schoggipulver nehmen?
Meine Familie ist sehr begeistert und die Dinger werden schnell aufgegessen!
Geniales Rezept!
Papaja
Dabei seit: 23.06.2002
Beiträge: 197
Mich würde noch euer Meringue-Rezept interessieren. In welchem Mengenverhältnis macht ihr diese Dinger?

Gibt es auch noch ein geniales Rezept für all die übrigbleibenden Eigelbe?