Ja wir, ist das abolute Lieblingsessen unserer Kinder ;0)
Wir geben jeweils bei der ersten Ladung einen Tropfen Oel ins Raclette-Pfännli und los gehts mit dem Pizza-Spass.
das ist bei uns immer das alternativprogramm der kinder. ich nehme fertipizzateig und schneide den in pfännchengrosse stücke. dann schüsselchen mit tomatensauce, schinkenwürfeli, geriebenem pizzakäse etc. auf den tisch. evt. die pfännchen mit wenig olivenöl einpinseln (ist aber bei unseren neuen pfännchen nicht mehr nötig), den teig rein und belegen und so unter die heizschlange (achtung nicht zu hoch) und dann für einen knusprigen boden noch kurz obendrauf oder umgekehrt.
Ich nehme auch den fertigen Pizzateig, backe ihn vor und schneide ihn dann auf die Grösse der Raclette-Pfännli. Geht ein bisschen schneller, vorallen den Kindern zu liebe
Pfännschen mit Olivenöl bepinseln
Teig ganz dünn ziehen
mit Salsa bestreichen
belegen (Achtung, nicht zu hoch wegen der Heizstäbe!)
oben auf den Raclette-ofen stellen bis das Öl brutzelt
unten im Ofen backen
Ich mache Pizzateig jeweils auch selber.
Ohne vorbacken. Ohne Backpapier. Mit ein wenig Öl in Pfännchen.
Dazu noch eine feine selber gemachte Tomatensauce.
Zuerst unten hinein.
Dann wenn es oben schön gebacken ist noch oben auf den Grill, bis der Boden fein gebacken ist.
Während eine Pizza oben drauf ist, wird die nächste Portion schon wieder unten reingeschoben.
Die ganze Familie liebt diese Pizza.
Und wir backen den Teig zuerst oben vor. Leicht in die Form drücken, 2-3 Min. anbacken, umdrehen, mit dem Schüfeli flach drücken, 3-4 Min. weiterbacken. Dann in Pfänndli, belegen, unten hineinschieben, geniessen.
Wisse immer was du sagst, aber sage nicht immer, was du weisst.
Ich mache Teig selber und Portionen
Dann ein zwei Mal mit dem grossen Wallholz drüber
Teig ins Mehl (nicht Öl) legen und ab ins Förmli
Füllung, oben auf den Ofen, unten in den Ofen und mhhhh fertig.
Unser Jungs (4 und 6) lieben das Pizza machen (essen sosolala), Grüessli OHase