Gufechnopf
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
So, nun bin ich endlich Besitzerin einer Silikon-Muffinform und habe bereits div. Rezepte von der Seite "Die Butter" ausprobiert.
Egal ob ich ein Rezept mit geforerenen Beeren oder Schoggi mache, der Teig ist jeweils so zäh, dass ich ihn in die Vertiefungen spachteln muss.
Ich empfinde das so sehr mühsam und zeitintensiv.
Ich habe nun schon mehr Flüssigkeit beigegeben und das Ganze länger gebacken. Aber das kanns es ja auch nicht sein. Ev. mache ich etwas falsch.
Fertig gebacken sind sie gut.
Ist das normal oder habe ich nun einfach Pech mit diesen Rezepten?
Früher hatte ich mal ein Schoggirezept, welches man fast giessen konnte. Aber das funktionierte eben nicht ohne Muffinformen. Sprich, die Pergamentförmchen dehnten sich und die Muffins bekamen eine Fladenform.
Egal ob ich ein Rezept mit geforerenen Beeren oder Schoggi mache, der Teig ist jeweils so zäh, dass ich ihn in die Vertiefungen spachteln muss.
Ich empfinde das so sehr mühsam und zeitintensiv.
Ich habe nun schon mehr Flüssigkeit beigegeben und das Ganze länger gebacken. Aber das kanns es ja auch nicht sein. Ev. mache ich etwas falsch.
Fertig gebacken sind sie gut.
Ist das normal oder habe ich nun einfach Pech mit diesen Rezepten?
Früher hatte ich mal ein Schoggirezept, welches man fast giessen konnte. Aber das funktionierte eben nicht ohne Muffinformen. Sprich, die Pergamentförmchen dehnten sich und die Muffins bekamen eine Fladenform.
Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.