Muffin - Problem beim Teig einfüllen, Teig zu zäh

Gelöschter Benutzer
Kann es sein, dass hier Muffins und Cupcakes verwechselt werden?
Gufechnopf
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
O.k, dann habe ich nichts falsch gemacht, dann ist Muffinteig einfach anders als bei einem Cake.
Übrigens, Butter schmelzen geht super in der Mikrowelle. Insofern man eine hat. icon_smile.gif

Beim einfüllen gibts bei mir einfach eine riesen Sauerei, Teigmöckli fallen/landen nicht im Pergament sondern daneben, dabei habe ich ja nicht wirklich zwei linke Hände und müsste das wohl schaffen.

Ich muss wohl einfach noch ein bisschen üben.

Nochmals vielen Dank für die Tipps und en schöne Sunntig.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
@SW

Ich mache die Muffins nur ein den Papierförmchen.

Ich giesse sie allerdings in doppelte Papierförmchen.
Das klappt sehr gut & so gibts auch keine flachen Fläden. icon_wink.gif

hakunamatata
bohnä
Dabei seit: 22.03.2006
Beiträge: 8
ich fülle meinen Muffinteig, immer in einen Spritzsack, dann geht das Füllen bei mir ruckzuck, und ohne grosse Sauerei.
Colette
Dabei seit: 24.05.2002
Beiträge: 775
@second wife
ich fülle muffinsteig (ob in papierförmchen oder ohne) immer mit zwei suppenlöffel.
Ohase
Dabei seit: 05.11.2004
Beiträge: 249
Ich habe auch ein super Rezept (z.T. mit gefr. Beeren) und der Teig ist ein bisschen schwierig.
Ich machs wie auch vorgeschlagen mit 2 sauberen Esslöffeln und dann zackzack (Kinder dürfen nicht reinfummeln). Wenn die Löffel zu verkleckert sind (2. Blech) nehme ich manchmal neue.
So klappts prima.