Nideltäfeli die nicht fest werden...

sasa13
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.01.2003
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Ich habe heute Nideltäfeli gemacht...(Rezept Betty Bossi)aber...sie werden nicht fest- das heisst, ich habe auf dem Blech eine dickflüssige Caramelsauce...
Gibt es Rettung? Abkratzen und noch mal in die Pfanne? Oder was am Besten?
Ich muss noch sagen, ich habe Vollrahm statt Halbrahm benutzt...
Danke für eure Hilfe...
pluto
Dabei seit: 23.10.2002
Beiträge: 2313
tja optisch vielleicht ein problem, aber zum essen sind sie so weich doch am besten icon_smile.gif)

-> selber schlecken und nochmals mir weniger Rahm machen.

Der denkende Mensch ändert seine Meinung. (F.N.)
Russalka
Dabei seit: 16.02.2002
Beiträge: 716
pluto:
chasch choche???

sasa, du musst es einfach viiiiiiiiiel länger kochen lassen! wirklich viel länger... ich hab jeweils 4-5 stunden oder so.
sasa13
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.01.2003
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ok... ich setzt das ganze noch mal auf.
es läuft wirklich vom Blech...auch heute morgen noch. also noch GAR nichts fester geworden.
aber ich hab jetzt noch die Butter drin, die man erst nach dem Kochen noch beifügen musste....geht das wohl trotzdem?
Spillo
Dabei seit: 08.10.2006
Beiträge: 184
Länger kochen ist das Zauberwort. Ich habe letzte Woche das Rezept aus dem Tiptopf probiert. 30 Min war als Kochzeit angegeben, ich habe sie aber sicher 3 h kochen lassen.
pascale 11
Dabei seit: 27.03.2002
Beiträge: 927
Ah, Russalka ist auch wieder daicon_smile.gif Das alljährliche Nidelzältli Thema und ich habe vor Jahren dank Russalkas Wunderrezept stundenlang gekocht und danach wochenlang geputzt hihihihicon_wink.gif)))
Happy85
Dabei seit: 07.01.2007
Beiträge: 97
Bei dem Rezept mit Rahm, Milch und Zucker habe ich nur ca. 50 min. Nicht flüssig, nicht caramel einfach wie sie sein müssen icon_smile.gif Wüsste gar nicht wann ich drei Stunden am Herd stehen und dauernd rühren könnte icon_wink.gif
sasa13
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also...drei stunden gings nicht... alles in allem etwa 1,5 (mit dem kochen gestern)
ich hab das ganze noch mal in die pfanne gerührt, und dann köcheln lassen...eben, ich war nicht daneben, und nun hab ich den Moment wohl fast verpasst, denn nun sind sie fast allzusehr bröcklig...ich liebe das, aber: wie bringe ich die heil in die geschenkgläsli...zu schweigen dass mir die kids dabei helfen können!!! sonst haben wir nideltäfeli brösmeli im glas..!!!
2. portion ist in der pfanne und köchelt still vor sich hin!
mal schauen ob ich den richtigen zeitpunkt erwische das mal!

danke für eure hilfe!