Nidelzältli :-(

schneeflocka
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 254
Hi, wir haben das 1x probiert weiche Nidelzälti für den Chlausmart zu machen..

jetzt wird die Masse nicht fest.. eher ziemlich Dickflüssig.. grrrr...
Kann Frau das retten oder sonst irgendwie weiterverarbeiten?

Wer hat erfahrung und mir ein "dubbelisicheres" Rezept?

herzlichen Dank!!
Moika

was mi nid umbringt, macht mi stark!!!
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
Wie lange hast du's gekocht?!
Fida
Dabei seit: 12.12.2002
Beiträge: 979
schau mal hier, mit videoanleitung. icon_smile.gif

http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200311_20_A/rahmtaefeli.html?qe=2244

Man kennt mich oder man kann mich!
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
1 Kg Zucker
1 Liter Milch
ca 5 Std einkochen bis die Masse sich von der Pfanne löst
auf ein geöltes Blech geben, flach streichen, sofort schneiden

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
pommes
Dabei seit: 09.05.2007
Beiträge: 357
weiterkochen bis sie dick genug ist
Nicky
Dabei seit: 25.03.2002
Beiträge: 125
Die Masse nochmals in die Pfanne geben und weiterkochen.

Das Rezept auf Swissmilk ist gut dokumentiert.

Ich mache oft auch dieses:

http://www.volg.ch/rezepte/?pluginActn[obj_180|details]=1&pluginName[obj_180]=Rezepte&id[obj_180]=292

Nur die Neugier bringt uns weiter
marwitt
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 282
@amore
wie machst du das mit dem rühren? in meinem rezept steht drum, dass man permanent rühren muss.
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
hatte das problem auch mal und habe es dann mit kondensmilch probiert. ging super icon_smile.gif siehe in diesem thema:

http://www.wireltern.ch/community/forum/detail.php?sh=2152579&rf=

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)