Also ich habe mich heute an die Nidletäfeli gewagt und bin begeistert...
Ich habe das Rezept etwas abgeändert und habe folgende Zutaten genommen:
1 grosse T Kondensmilch (300g Migros)
200 g Zucker
1 Pr Salz
125ml Vollrahm
1 Pr Zimt
Ich habe alle Zutaten in einer beschichteten Bratpfanne gekocht, bis die Masse Karamellbraun war. Versuchsweise habe ich ein Nidletäfi in eine Pralinenform gefüllt. Es funktioniert tatsächlich, nach dem auskühlen lies sich das Täfi problemlos aus der Form nehmen.
Damit ich eine gleichmässige Form habe, habe ich eine Cakeform ausgezogen und mit Backtrennpapier ausgekleidet, die heisse Masse in die Form gegossen und schnell ausgestrichen. Lässt sich so problemlos aus der Form nehmen.
[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 02.11.2017 um 19:07.]
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.