Nur noch abgepacktes Fleisch kaufen?

Zoe007
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 1663
Traut ihr dem Fleisch an der Theke noch, oder kauft ihr nur noch abgepacktes Fleisch?
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
ich kaufe fleisch entweder beim metzger im dorf (offen) oder abgepackt in der migros.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gelöschter Benutzer
Ich kaufe das Fleisch seit eh und je beim Metzger meines Vertrauens im Dorf und werde das auch weiterhin so tun.
cucuseli
Dabei seit: 12.03.2005
Beiträge: 687
Wenn du Angst hast darfst du gar nichts mehr essen. Also ich kaufe immer noch im Coop mein Fleisch, auch offen. Mal schauen wie lange es geht, bis der nächste Skandal kommt. Die Menschen brauchen immer etwas. Mal Vogelgrippe, Schweinegrippe und jetzt halt Coop Offen-Fleisch. Die haben ja von ihrem Fehler gelernt, also passt lieber im Migros auf.

Geniesse dein Leben jeden Tag
Knuschi
Dabei seit: 27.10.2011
Beiträge: 16
Ich persönlich traue dem Fleisch an der Theke schon länger nicht mehr. Die Geschichte von Coop erstaunt mich auch nicht.
Vor ca 2 Jahren wollte ich an der Theke (es war für mich damals noch selbstverständlich, dass ich da Frischfleisch bekomme) Hackfleisch in Portionen zum einfrieren kaufen. Ich wurde darauf hingewiesen, dass das Hackfleisch schon aufgetaut wurde und ich doch abgepacktes kaufen soll, das sei frisch! Kurze Zeit danach Kalbsgeschnetzeltes, das hatte für mich eine komische Farbe " ja das macht nichts, das kann schon mal vorkommen" war die Antwort. Das Fleisch, am gleichen Tag verwendet, war dermassen säuerlich, das es in der Toilette landete!
Seither kaufe ich Fleisch nur noch bei einem Metzger oder Bauern, die ich kenne und denen ich vertraue.
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
Mich macht das offene Fleisch nicht so an an der Theke, vorallem wenn da noch Fliegen drauf und drumherum fliegen. Aber eben, wenn man das so sieht, dürfte man gar nichts mehr essen :-/

Sprachkürze gibt Denkweite
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
Und mariniertes Fleisch kauf ich aus Prinzip nie, das was jetzt geschrieben wird, wusste man ja schon.

Sprachkürze gibt Denkweite
Katinka
Dabei seit: 29.08.2002
Beiträge: 752
Vor einiger Zeit sah ich einen Bericht im TV, wo gezeigt wurde, dass das in Deutschland gang und gäbe ist/war. Ist dort natürlich auch verboten... eigentlich. Ich weiss nicht mehr welche Supermärkte getestet wurden, aber der Bericht im Kassensturz war fast gleich wie der deutsche Beitrag. Und ich bin überzeugt, dass das auch im Migros, Manor, etc. geschieht, jetzt hats einfach den Coop erwischt.
shanelle
Dabei seit: 10.10.2006
Beiträge: 117
sorry, aber was ist mit dem Offen-Fleisch passiert?
JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
ich kauf das fleisch direkt beim bauern, wir packen es selber ein und frieren es ein. ich kenne den bauern und vertraue ihm. so ist das fleisch 100% frisch.