Nur noch abgepacktes Fleisch kaufen?

Häxli
Dabei seit: 08.01.2002
Beiträge: 1048
würg!
neuer name
Dabei seit: 08.02.2011
Beiträge: 189
Ich kaufe NIE offendes Fleisch, weil mich das gruuset. Achtet mald drauf, wie die Verkauferin(Verkäufer aus der vordersten Reihe Fleisch holt. Der Jacken oder Mantelärmel hängt über das andere Felsich, ich will nicht wissen wo der Mantel vorher überal war.

Ich kaufe immer abgepackt. Ausserdem habe ich keine Lust an der Fleischtheke anzustehen. Zudem weiss ich genau was es kostet wenn ich eine Packung aus dem Gestell nehme.
eineFremde
Dabei seit: 17.02.2004
Beiträge: 1958
@neuer name, was denkst, wo der Ärmel - der dich stört - hängt, wenn das Fleisch abgepackt wird?


ich kaufe unser Fleisch mehrheitlich in der Dorfmetzg. Aber auch schon mal in Coop oder Migros. Abgepackt und offen - je nach Angebot.
Balaine
Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 1475
Ich kaufe beim Bauern oder abgepackt, wobei ich eigentlich sowieso nur Gehacktes oder Pouletfleisch kaufe. In unserem Kleinmigi hat es gar keine Fleischtheke und an der im Grossen war ich noch nie.

ich bin ein Star, holt mich hier raus!
neuer name
Dabei seit: 08.02.2011
Beiträge: 189
Nur im Fall, in der Fabrik wo das Gleisch abgepackt wird,müssen Handschuhe und Haarnetz getragen werden.
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
ich kaufe unser fleisch direkt beim biobauer meines vertrauens icon_smile.gif

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
a) verdorbenes fleisch riecht man im normalfall
b) finde es nicht tragisch, wenn abgepacktes ausgepackt und an der theke verkauft wird, WENN es deklariert wird/würde.


frage: worin liegt der unterschied zwischen frischfleisch von der theke und abgepacktem?

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
Migros Fleisch mag ich seit längerem nicht mehr. Bei uns hats auch seit Jahren keine Frischfleisch Abteilung mehr. Wenn, dann kaufe ich höchstens Fleischkügeli, am liebsten Geflügel, Fleischkäse, und Aufschnitt, Schinken, fertig

Fleisch aus unserer Dorf-Metzg mag ich überhaupt nicht. Dafür gehe ich ab und zu in einen grösseren Coop und kaufe dort Frischfleisch an der Theke, das mag ich viel mehr. Sah noch nie, dass die Verkäuferin den Ärmel im Fleisch hat.
Gelöschter Benutzer
@Fisi

Der Unterschied liegt für mich darin, dass beim Abgepackten ein Ablaufdatum draufsteht. An der Theke ging ich davon aus, dass es sich um ganz frisches Fleisch handelt. Ausser bei diesen vorbereiteten Gschnetzlets-Zubereitungen, das ist bestimmt Fleisch, das sie loswerden wollen. Aber das kaufe ich eh nicht.