Nur noch abgepacktes Fleisch kaufen?

Sinalco
Dabei seit: 23.04.2003
Beiträge: 1255
@me too
ja, war grad froh in diesem moment, dass ich auf kunstleder sitze icon_eek.gif)

ich bin überzeugt davon, dass die schlachtung so 'human' wie möglich vor sich ging, damit der zuschauer nicht allzu geschockt ist. was mir zu denken gibt, ist, dass es wohl ohne zeugen viel brutaler und derber zu und her geht....

mich stört nicht, dass wir fleisch essen, aber die haltung und die art der schlachtung macht mir mühe und mir fehlt das vertrauen, dass auch nur irgendjemand dabei das tier im auge hat, egal ob CH oder EUROPA

You don't get always what you want - you get what you need!
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
[ So kann ich gerade zu Lidl oder Aldi einkaufen gehen, bin schon enttäuscht ... ]

wieso denn? gehst du davon aus, dass das bei lidl und aldi eh programm ist?

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
pluto
Dabei seit: 23.10.2002
Beiträge: 2313
Es kommt kaum darauf an ob es Migros, Coop, Aldi oder sonst was ist, sondern immer auf die entsprechenden Leute die dort arbeiten und was denkt ihr geschieht mit einem Grüsselmetzger der an einem Ort geschmissen wird? Metzger sind sehr gesuchte Leute, da fragt man kaum nach dem Grund des Stellenwechsels.

Das es in einer Metzgerei besser ist, denke ich kaum, denn gerade dort geht es ja gerade direkt aus dem Portemonnaie des Chefs (Inhaber) wenn etwas weggeschmissen werden muss. Wahrscheinlich wird es nur etwas Fachgerechter untergemischt icon_frown.gif

Den Beitrag von gestern fand ich recht gut, informativ aber nichts Neues mein Vater war jedoch Jäger und ich war als Kind oft dabei wie das Wild zerlegt und verarbeitet wurde, da half immer die ganze Familie mit, schliesslich wollten ja auch alle Fleisch auf dem Teller.

Der denkende Mensch ändert seine Meinung. (F.N.)
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
das sehe ich eben auch so. es liegt am jeweiligen verantwortlichen vor ort.

kommt hinzu, dass die daten auf den produkten relativ sind.
ein "abgelaufenes" produkt kann noch tage darüber hinaus einwandfrei und genissbar sein.

was ganz klar nicht geht, ist falschdeklaration, keine frage.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
shrekli
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 716
Und wer sagt, wie frisch dass abgepacktes Fleisch ist? Unter Schutzatmosphäre verpackt? Hab darüber im K-Tipp gelesen, seither ist mir das Fleisch von der Fleischtheke lieber.
pluto
Dabei seit: 23.10.2002
Beiträge: 2313
Deshalb mag ich auch das Fleisch aus dem CC, grössere Stücke, kürzerer Vertriebsweg, grosser Umsatz und die Kunden sind alles Profis, welche sich kaum schon Gammelfleisch andrehen lassen icon_wink.gif

Der denkende Mensch ändert seine Meinung. (F.N.)
pilgrim
Dabei seit: 13.01.2005
Beiträge: 49
@Pippi
Du bist so etwas von primitiv, eben nur pippi. Dein Nickname ist sehr treffend...
*paxxie*
Dabei seit: 29.06.2010
Beiträge: 1478
@pilgrim
kannst du noch deine Bemerkung wegen Aldi und Lidl erklären?

Und wie du Pippi umgehst, soll das vorbildlich sein?
leycro
Dabei seit: 05.06.2005
Beiträge: 914
Also in unserem grossen Coop ist bis Samstag die Metzgerei offen für alle.Sie wollen sich transparent zeigen,die Anschuldigungen widerlegen...
Ich weiss nicht recht was ich davon halten soll
Malaga1
Dabei seit: 01.12.2007
Beiträge: 521
Ich weiss nicht so genau, was ich von der ganzen Sache halten soll. Einerseits finde ich es eine Schweinerei, dass der Kunde betrogen wird und mal viel Geld für abgelaufene Ware zahlt (offen ist das Fleisch sicher teurer wie abgepackt). Auf der anderen Seite habe ich noch nie von jemandem gehört, der krank wurde, nachdem er Fleisch von Coop gegessen hat. Es kann ja auch nicht sein, dass wir Tiere schlachten und danach das Fleisch wegwerfen wenn es irgendwelchen Vorschriften nicht mehr genügt, die aber scheinbar gar keine gesundheitliche Konsequenzen haben. Wenn ich mich so an die Metzgereistrasse in Kairo erinnere, müssten diese Leute schon lange tot sein (nein, dort hätte ich sicher nie und nimmer etwas gekauft und wenn, wäre ich danach sterbenskrank gewesen. Aber mit ein b isschen "Abhärtung" scheint man das zu vertragen.)