Nur noch abgepacktes Fleisch kaufen?

;o)tja
Dabei seit: 11.02.2007
Beiträge: 3402
in deutschland gabs doch auch den skandal um abgelaufenes, abgepacktes fleisch, welches einfach umgepackt und mit neuer etikette versehen wurde!

darum kauft ihr wohl nun auch kein abgepacktes fleisch mehr?

maul halten, land gewinnen, sicherheitabstand!
Elve
Dabei seit: 08.04.2002
Beiträge: 17
Wie wird das meiste Frischfleisch gelagert? Vacumiert! Es wird dann geöffnet und für's Buffet vorbereitet. Genau so haben sie es mit dem vacumierten Fleisch aus der Selbstbedienung gemacht. Da die Metzgereien nicht zu viel Abschreibungen machen dürfen, ein Lösung in der Not. Es ist sicher schwierig zu kalkulieren, wieviel man bestellen muss etc. Mich stört das nicht. Es ist meistens auch gleich teuer.Es ist ja darum kein Gammelfleisch. Wenn es aber umgepackt würde, dass fände ich eine Schweinerei. Auch wird das Fleisch ja gekocht, da geht es den Bakterien von den Händen etc. an den Kragen.
Geschnetzeltes ist doch nicht Fleisch das sie loswerden wollen... Es gibt halt von einem Stück nicht nur schöne Plätzli!
Man sieht ja dem Fleisch an ob es noch gut ist oder nicht. Und wenn mal was nicht gut wäre, würde ich es retour bringen.
hypericum1
Dabei seit: 18.05.2004
Beiträge: 779
@pilgrim
im lidl und aldi wird auch schweizerfleisch verkauft...nur im fall. und im migros wird auch ausländisches fleisch verkauft. da muss man halt einfach auf die deklaration gucken. wenn sie denn stimmt...

mich hat ehrlich auch am meisten schockiert, das anscheinend ausländisches fleisch umdeklariert wurde!
allem anderen habe ich schon lange nicht mehr vertraut.
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
http://www.20min.ch/finance/news/story/Migros-verkaufte-abgelaufenes-Fleisch-19459134

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
Connie
Dabei seit: 06.05.2003
Beiträge: 266
Für mich sind diese Vorwürfe an den Fleischtheken überhaupt nicht neu. Eine Verwandte von mir arbeitete vor 20 Jahren während längerer Zeit in einer Metzgerei als Verkäuferin. Was nicht verkauft wurde, kam von der Theke in den Fleischwolf und dann ab in die Würste...... Meine Schwester arbeitete in einer Abpackerei für Würste, war das Datum um, wurden die Würste ausgepackt und neu gepackt, Fleisch aus dem Ausland gemischt mit Fleisch aus der CH..... Schade. Aber was man nicht weiss, macht einem nicht heiss

Und bedenkt bitte, das meiste Frischfleisch wird, damit es zart wird, nach dem Schlachten vakumiert und gelagert, ausgepackt und verkauft. Also sooo schlimm finde ich das ganze nun auch nicht. Nun gut, ich ess eh nur Fleisch von unseren Tieren, da weiss ich wenigstens wos her kommt und dass sie ein zwar eher kurzes aber eben schönes und artgerechtes Leben hatten.

Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag.
Gelöschter Benutzer
schlimm finde ich vor allem, wenn man darauf achtet, nur schweizer fleisch zu kaufen, und man dann einem ausländisches unterjubelt. oder gar ausländisches als schweizer bio verkauft. das ist dann wirklich betrug. das man nicht grad stirbt, wenn etwas ein paar tage über das verkaufsdatum hinaus ist, weiss man ja inzwischen.
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
Ich kaufe Fleisch beim Coop, Migros und Aldi. Schaue auf Schweizer Fleisch und uns ist glaub noch nie übel geworden von dem Fleisch. Ich rieche immer am Fleisch. In der Regel kauf ich ab gepacktes Fleisch und keins von der Theke.

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
das ablaufdatum wird viel zu ernst genommen. drum vernichtet die schweiz bis zu 30% der produzierten und eingeführten lebensmittel. der grossteil davon ist frischware, denn trockenlebensmittel lassen sich viel besser managen.

ich hab, um es einmal mehr zu testen, ein jogurth im kühlschrank, mit ablaufdatum 11.05.2011
wenn das teil dann jährig ist, werde ich es öffen und essen, so es nicht vorher explodiert icon_wink.gif

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Gelöschter Benutzer
fleisch essen ist ja so wichtig und gesund, nicht? nur schon wegen b12! icon_biggrin.gif veganer spinnen doch

brrrr


naja trotzdem müsst ihr zugeben: wieviele hier haben sich schon vergiftet an frisch-theken-gammel-fleisch? oder wieviele kennen nur schon jemanden der je eine fleischvergiftung hatte von solchem fleisch? ja, klar, gabi icon_biggrin.gif
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
Thomas wenn sich der Deckel wölbt dann solltest du es nicht mehr essen, ansonsten en guete....

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi