"Nutella" selbst gemacht- Rezept?

Ardena
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.06.2009
Beiträge: 161
Ich habe vor einigen Tagen irgendwo ein Rezept gesehen für selbst gemachten Schoko-Brot-Aufstrich, den man dann in einem Einmachglas eine kurze Zeit aufbewahren kann. Ich finde das Rezept nicht mehr!!! Wer kann mir weiterhelfen?
Gelöschter Benutzer
http://www.chefkoch.de/rs/s0/nutella/Rezepte.html

Ob dein Rezept drunter ist? Sagst du uns dann wies geworden ist?
Ardena
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.06.2009
Beiträge: 161
@ Chili-Lili:

Danke! Das rezept das ich scuhe ist leider nicht auf chefkoch.de. Aber die hröen sicha uch lecker an.

Das was ich suche hatte flüssigen Honig drin und ich hab eben Honig, den ich verarbeiten will.

Möglicherweise wars im Heft "Swissmilk family", das bei uns ab und an ins Haus flattert. Mein Mann und die Kids haben beim Aufräumen geholfen und ich fürchte, da verschwand einiges, was ich noch hätte lesen wollen... icon_wink.gif
Eliesera
Dabei seit: 13.11.2007
Beiträge: 0
Ich glaube welches Rezept du meinst. Wo hab ich nur schon wieder davon gelesen....mal grübbeltue
thunerstern
Dabei seit: 03.03.2008
Beiträge: 5
Dieses Rezept war im Mondoheftli: http://www.cailler.ch/de/Rezepte.aspx
Irma La Douce
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
Könnte mir jemand bei diesem Cailler-Rezept einen Tipp geben: Im Rezept steht ganze geschälte Mandeln. Bei der Beschreibung steht, die Mandeln müssten in den Ofen, um geschält zu werden. Frage: Kann ich einfach schon geschälte und gemahlene Mandeln und Haselnüsse nehmen, oder ist das geschmacklich dann nicht genügend?
Nicky
Dabei seit: 25.03.2002
Beiträge: 125
Mein Favorit: Toffifee-Brotaufstrich

200 g Toffifee kurz in den Frigo, dann mit der Küchenmaschine oder mit einem Messer von Hand ganz fein hacken.
50g Butter und 50g Rahm

Alles zusammen in einer Pfanne bei leichter Hitze schmelzen und vermischen.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Nur die Neugier bringt uns weiter
Ardena
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.06.2009
Beiträge: 161
@Thunerstern
Das meinte ich, danke!!!!!!

@irma: Du könntest die bereits geschälten, gemahlenen Mandeln und Haselnüssse in einer beschichteten Bratpfanne etwas anbräunen. Es geht um den Geschmack. Aber ich weiss nicht, wie gross der Unterschied ist. Kannst es ja auch mal ohne anbräunen probieren- wenns schmeckt ist gut!

@Nicky: das Toffifee-Rezept klingt auch sehr fein! Werd ich auch mal probieren.
Frau_Vilo
Dabei seit: 18.10.2006
Beiträge: 368
übrigens, die Rezepte vom Heftli "Swissmilk" findest du alle auch im Internet. Bin dort schon öfters fündig geworden.

Beginne jeden Tag mit einem Lächeln!
Gelöschter Benutzer
@Nicky,klingt uhhh lecker! Was für Rahm nimmst Du?