Olivenöl

meerwind
Dabei seit: 12.03.2010
Beiträge: 567
Alexis und Monini von Migros finde ich auch sehr gut. Ich hatte schon einige spanische, doch die hatten nach meinem Gusto irgendwie einen bitteren Nachgeschmack ( oder Abgang).
Jetzt habe ich noch eine Frage. Wenn ich z.Bsp. in den Ferien einen 5 Liter Kanister Oel kaufe und diesen im dunklen Keller lagere, wie lange bleibt dieses haltbar? Bis jetzt kaufte ich jeweils nur einige kleine Flaschen, doch dieses Oel war immer soo gut, dass es auch dementsprechend schnell aufgebraucht war. Wir essen jeden Tag ein bis zweimal Salat, da brauchts schnell mal eine Menge.
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
@meerwind
Wir kriegen zwischendurch auch von einem Kollegen, der selber in Italien ein Gut hat und Olivenöl macht, einen 5-Liter-Behälter (Glas). Das kann problemlos ein Jahr gelagert werden.
Frau_Vilo
Dabei seit: 18.10.2006
Beiträge: 368
Mein Vater hat früher vom griechischen Import (Thraki) hier in Zürich die Öl Kanister gekauft. Weiss nicht mehr wieviel Liter das waren, 5-10? Er lagerte es im Keller und füllte dann immer in eine 1 Liter Flasche ab.
Man muss also nicht unbedingt in die Ferien zum Kanister kaufen icon_smile.gif

Beginne jeden Tag mit einem Lächeln!
eleni
Dabei seit: 02.06.2004
Beiträge: 1380
Ich benutze bei der selbergemachten Salatsauce meist 2 Öl- und auch 2 Essigsorten... Damit kann ich den Geschmack gut variieren.