Omelette

jumba1
ThemenerstellerIn
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Was mache ich aus den resten von der Omelette?hat jemand ein rezept?

immer fröhlich sein
sudoku
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Flädlisuppe
minörli
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@sudoku
wollte ich auch gleich schreiben. aber evt. meint sie die eieromelette?
lg minörli
sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
Stimmt, mich hat das "von DER Omelette" auch irritiert.
kann sie ja trotzdem in eine feine Bouillon schmeissen icon_wink.gif
jumba1
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 14.02.2008
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ja ich meinte die auch die omelette,aber gibts noch was anders ausser suppe?

immer fröhlich sein
;o)tja
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einfrieren

maul halten, land gewinnen, sicherheitabstand!
gares
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ich brauche reste von omeletten für einen feinen kantonesischen reis, mit erbsen, mais und eben omelette strefchen drin (für die nicht vegis noch schinken).
aber meistens gibt es eh keine resten wenn's omeletten gibt... (:
gruss und e guete!
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
Omeletten kann man auch überbacken, hab ich dir jetzt grad aus meiner Rezepte Sammlung hier her kopiert:

½ Esslöffel Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
1 Zwiebel, fein gehackt, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 2-3 Salbeiblätter, fein gehackt oder 1 Messerspitze Salbeipulver beigeben und andämpfen.
2 feste Tomaten, geschält, in kleinen Würfeln zugeben und kurz dämpfen. 3 Esslöffel Weisswein zugeben und Flüssigkeit etwas einkochen.
ca. 300g abgetropfter Thon (2 Dosen) mit einer Gabel fein zerkleinern, dazugeben und gut mischen.
1 Teelöffel Mehl darüber streuen
3 Esslöffel Rahm beigeben nochmals kurz köcheln lassen.
¾ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Cayennepfeffer Füllung würzen und auskühlen lassen.

Omeletten: Thonfüllung darauf verteilen, aufrollen und dicht nebeneinander in eine Ofenfeste eingefettete Gratinform legen

4 Esslöffel Margarine oder Butter in einem Pfännchen schmelzen
4 Esslöffel Salbeiblätter in streifen zugeben, 2-3 mal aufschäumen lassen und über die Omeletten verteilen
4 Esslöffel geriebener Parmesan nach belieben darüber streuen

Gratinieren: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tip: Du kannst den Butter und Salbei auch durch eine weisse Sauce oder eine Tomatensauce ersetzen.
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
dem hund verfüttern icon_smile.gif mach ich jedenfalls immer, hilft dir aber jetzt nur, wenn du auch einen hund hast. hihihiii
Shanti
Dabei seit: 30.04.2010
Beiträge: 1489
Apfelmuss einrollen, in eine Gratinform geben, Zimt drüber, ein paar Butterflöcklein drüber und im Ofen backen.

Würde ich aus dem Bauch heraus, ohne Rezept und nix machen.

Der Weg ist das Ziel