Omelette

Gelöschter Benutzer
Ich gebe statt nur Wasser noch einen Schluck Mineralwasser mit Kohlensäure dazu.Wird viel luftiger!
Corinna
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 2187
Oh merci Eidechsli, das ist ja richtig günstig icon_smile.gif beulen die Böden auf den Herdplatten nicht aus? Ich hatte jetzt eine Pfanne von Thomas/Langenthal, ein sauteures Ding, aber leider ist der Boden trotzdem "rund" geworden und die Beschichtung löst sich auch *grummel*

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Corinna
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 2187
ähh, rosenthal... nicht langenthal *schäm*

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Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Wenn ihr mal in Frankreich seid, dann kauft Crèpe-Pfannen. Ich habe gerade ein paar davon gekauft, dann kann ich gleichzeitig mehrere Omeletten machen. Sind aus Teflon, nur etwa 2 cm hoch und kosteten keine 20 Fr.

Mein Rezept mache ich aus dem Handgelenk
Pro Ei 2 gehäufte Esslf. Mehl = ca. 80 gr. Dann Wasser dazu bis die Konistenz stimmt. Salz, Zucker.

Obwohl ich nur wenig Teig in die Panne gebe, werden die Omeletten bei mir so dick. In Frankreich waren sie hauchdünne.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Gelöschter Benutzer
einfach ich, nein die beulen nicht aus, wäre mir also nicht aufgefallen. Muss zu Hause mal nachschauen. Ich habe die schon ca. 6 Jahre und lege sie auch immer in den Geschirrspüler. Eine von den drei Pfannen habe ich dieses Jahr weggeworfen. Die Innenschicht hatte zu viele Kratzer. Aber für diesen Preis kann man nichts sagen. Hast auch Garantie, glaube 3 Jahre.
Gelöschter Benutzer
und noch eine stimme fürs tiptopf rezept.

nach jeder omlette etwas butter oder öl beigeben.


sw:
phu ich mag nicht noch mehr pfannen in meiner schublade. da reicht mir eine normale teflon bratpfanne.
Gelöschter Benutzer
blubberdiblubb, der Vorteil ist beim fettfreien braten, die Küche ist so ziemlich fettfrei. Dampfabzug usw, ist nie klebrig vom Fett. icon_smile.gif
Gelöschter Benutzer
Second wife, wenn du in der Mitte wenig Teig in die Pfanne giest und dann die Pfanne hm wie soll ich das beschreiben, kippst auf alle Seiten, dann werden sie auch nicht so dünn? Oder die haben doch so Schaber mit denen sie den Teig verteilen. Ich liebe Crepes mit Nutella icon_wink.gif
Gelöschter Benutzer
eidechsli:
damit meinte ich jetzt eigentlich die crèpe pfannen aus frankreich. icon_wink.gif)