Omelette

knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Habe gerade heute Mittag auch Omeletten aus dem TipTopf gemachticon_wink.gif Nehme aber immer Ruchmehl. Mache die Omeletten in 2 Pfannen und gebe sie dann bei 100°C in Backofen, damit wir dann alle gemeinsam essen könnenicon_wink.gif. Gefüllt wird mit Gehacktem, Apfelmus, Zimt/Zucker, Nutella. Und 1 bleibt meistens vorig, die schneide ich klein, friere sie ein und irgendwann gibt es dann mal Flädlisuppeicon_wink.gif....

eines nach dem andern
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
ich mache den Teig immer nach BB.
200gr Mehl
4 Eier
4dl Milch/Wasser (halb halb)
Salz

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
nela65
Dabei seit: 17.04.2007
Beiträge: 716
Anstatt Wasser Mineral (mit Kohlensäure) beigeben, dann wirds luftiger
Gelöschter Benutzer
ich habe gemerkt, dass ausschlaggebend ist, dass der teig mindestens eine halbe stunde stehen bleibt. in den teig muss öl, auf einen halben liter sicher 2 esslöffel.
ich nehme niemals so viele eier, dafür bei jeder omlette ein stückchen butter in die teflonpfanne (habe keine gusseisen). und mir schmecken sie nur mit weissmehl