omletten füllung

melli
Dabei seit: 03.01.2005
Beiträge: 780
Wenns schnell gehen muss: Hüttenkäse

Ansonsten auch sehr fein: Gemüsegurken mit Dill und Sauerrahm
zürcherlis
Dabei seit: 01.03.2004
Beiträge: 745
Thonmousse
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
Mein Mann liebts mit pastetlifüllung / ich mach Fleischkäse hauchdünn geschnitten, eingerollt und mit Zucker bestäubt (oooohh weiß eher exotisch...)
magdalena
Dabei seit: 03.01.2009
Beiträge: 581
Pouletgschnetzletes und Currysauce
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 144
Ich finde diese Pilzsauce von BettyBossi super fein. Ich nehme immer Frischkäse anstelle Saucenrahm:

Pilzfüllung für Crêpes

1 EL Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen
1 zarter Gemüselauch in feine Streifen schneiden, zugeben, andämpfen
300 g Champigons, in Scheibchen, 200 Austernpilze, in Streifen, beides beigeben, gut andämpfen
2 Tomaten, geschält, entkernt, würfeln, zugeben, mitdämpfen
2 EL Cognac oder Bouillon, dazugiessen, kurz dämpfen
180 g Saucenrahm beifügen, 2-3 Min. köcheln
½ TL Salz, wenig Pfeffer

Tipps:
Anstelle Tomaten 2 EL Tomatenpüree beifügen.
Anstelle von Saucenrahm Mascarpone oder Kräuter-Frischkäse verwenden.
pimenton
Dabei seit: 10.05.2009
Beiträge: 106
Und wie macht ihr die Omeletten? Mit oder ohne Mehl, Milch, Rahm?
Wie viele Eier rechnet ihr pro Person?
Wird die Omelette überbacken oder füllt man diese am Tisch, jeder selbst?
Bin leider nicht mit Omeletten aufgewachsen..... und wäre froh, um eure Tipps
-Königin-
Dabei seit: 27.06.2009
Beiträge: 968
@pimenton

Zutaten
200 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Öl
4 dl Milchwasser
4 St Eier

Die Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 144
Für die untenstehende Menge brauche ich nur 2 Eier.

Für uns 4 Personen brauche ich aber genau die doppelte Menge, sonst reicht das nirgends hin. Also:
400 g Mehl
8 dl Milchwasser
4 Eier