Original Tiramisu

nervigs
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.08.2011
Beiträge: 178
Sind zu einem Grillabend eingeladen und soll ein Tiramisu mitbringen. Habe bis anhin immer nur ein Orangentiramisu gemacht, nun möcht ich gerne ein "richtiges" Tiramisu machen. Hat mir jemand ein supi Rezept?
bubble36
Dabei seit: 31.01.2003
Beiträge: 730
Original aus Firenze:

Kaffe zubereiten (keine Ahnung wieviel. icon_wink.gif )


500 Mascarpone
5 Eigelb zusammen mischen
5 El Zucker


5 Eiweiss steif schlagen und unter die obige Masse mischen.


Löffelbiscuit im Kaffe tränken, und abwechselnd in eine Form schichten.
Balance
Dabei seit: 08.01.2009
Beiträge: 2951
Genau wie bubble beschrieben,
nur ich misch unter dem Kaffe noch ein Gutsch Rhum oder sonstiges.
Und zum Schluss mit Kakaopulver übersträuen.

Lebe Dein Tag wie es Dein Letzter wäre
Volare
Dabei seit: 21.07.2004
Beiträge: 526
Das beste Rezept ist das von Betty Bossi. Ich mache aber jeweils die doppelte Menge an Mascarponemasse. Scheint wohl wie das Originalrezept zu sein wie von bubble36. Aber so siehst du noch wiewiel Kaffee usw. Ich beträufle die Biscuits aber nicht, sondern tauche sie kurz in einen mit Kaffee und Likör gefüllten Suppenteller. Schnell arbeiten, sonst brechen sie auseinander. Aber so wird es besondern saftig.

http://www.bettybossi.ch/de/pdf/detail_SchwerpunktthemaMultikulti_pdf_90.pdf
Müsu
Dabei seit: 29.07.2011
Beiträge: 4
hallo
hier ist mein Rezept:
Tiramisu ist meine Spezialitäticon_smile.gif

für 4 Personen:

Form ca. 20x30cm
2 Eigelb
4EL Zucker
250g Mascarpone
2Eiweiss steif geschlagen

ca.3dl starker Kaffee mit Zucker und Amaretto (je nach Geschmack)

100g löffelbiskuits

2-3 EL Kakaopulver für zum garnieren

Eigelb und Zucker rühren, bis hell und schaumig.Mascarpone darunterrühren,
Eiweiss sorgfältig darunter ziehen.

Löffelbiskuits im Kaffeegemisch mit Zucker und Amaretto nass tränken und in die Form legen bis ganzer Boden bedeckt ist.
Die Hälfte der Mascarponemasse verteilen,dann weiterfahren mit Biskuits und Mascarpone.
minimum 6 std.kühl stellen! TIPP: ich mache es immer am Vortag schon,damit die Biskuits schön weich sind.

vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen.

hoffe konnte dir helfen.bei mir kommt dieses Tiramisu immer sehr gut an.
e guete¨!
monster
Dabei seit: 14.01.2003
Beiträge: 385
Mache es gleich wie Müsu, ich habe viele Rezepte ausprobiert, aber das einfachste ist und bleibt das beste!
Unter den Caco mache ich noch ein paar "Brösmeli" Kochschokolade. Dazu schabe ich mit deinem Rüstmesser die Schokolade über dem Tiramisu. Das gibt noch etwas Biss.

Ach wie gut, dass niemand weiss, dass ich ... heiss! icon_razz.gif


Ach wie gut, dass niemand weiss, dass ich ... heiss! :-P
conny3
Dabei seit: 30.04.2006
Beiträge: 151
Aus dem Piemont, einfach die Zutaten:
5 Eier
150 g Zucker
1 Schnapsglas Marsala
Kalter Espresso
500 g Mascarpone
Löffelbisquits
Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereiten wie beiseite beschrieben wurde einfach Marsala mit Espresso mischen und die Löffelbisquits darin baden.

Beim Einschichten in die Form eine Lage Creme, eine Lage Löffelbisquits, eine Lage Creme und mit Kakaopulver bestreuen.
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1387
Ich mach es ähnlich wie bubble36 oder conny3, mit 4 Eier. Finde auch das das Rezept von BB zu wenig Masse ergibt. Früher habe ich dieses als Ausgangsrezept genommen bin schliesslich dann aber immer «italienischer» geworden was die Zutatenverhältnisse betrifft icon_wink.gif.

der kleine aber feine Unterschied ist, ich nehme Grand Marnier statt Amaretto oder Marsala. Wichtig ist auch Cacaopulver zu nehmen und nicht Schokoladenpulver, schlimmstenfalls noch wasserlösliches! brrrr!

Ach ja und Zitronenschale und Vanillezucker kommt bei meinem noch rein! gaanz wichtig die Zitronenschale!

An it harm none do what ye will