
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Hier wie versprochen meine feinen erprobten Ovo Rezepte 
Ovo-Zwieback Cake
Ofen auf 180° vorheizen
Cakeform 30cm mit Backtrennpapier oder Alufolie auskleiden
Zutaten:
250 g Butter, weich
200 g Zucker
2 P Vanillezucker
1 Prise Salz alles mit dem Mixer schaumig rühren
4 Eigelb bis die Masse hell wird
13 Scheiben Zwieback, fein zerbröselt Zwieback in eine Plastiktüte geben,
mit dem Wallholz zerstossen
100 g Ovopulver
200 g Mandeln, gemahlen
½ P Backpulver alles gut mit den Zwiebackbrösmeli mischen
4 Eiweiss
1 Prs. Salz steif schlagen. Abwechslungsweise mit
dem Zwiebackbrösmeli Gemisch unter
den Teig heben.
Gleichmässig in die vorbereitete Cakeform füllen und im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Min.
auf der untersten Schiene backen (Nadelprobe)
Nach dem Backen auskühlen lassen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre bestreichen.
Nach belieben kann man eine Ovoschoggi in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen, dann die Zuckermenge reduzieren.
Oder an stelle von Kuvertüre, Ovoschoggi im Wasserbad schmelzen und Cake bestreichen.
---------------------
Ovo – Cake
Backofen 170°C vorheizen
Für eine 30cm Cakeform
Teig:
200g Butter oder Margarine weich
250g Zucker
2 P Vanillezucker
4 Eier
1 Prs. Salz alles schaumig schlagen
150g Ovomaltine
1,5dl Milch, lauwarm Ovo darin auflösen, beigeben
100g Mandeln, gem. dazu geben
1 Ovo-Schoggi in Würfeli schneiden, dazu geben
200g Mehl
½ P Backpulver unter den Teig heben
Backen:
Ofenmitte ca. 45 – 50 Min.
Auskühlen lassen
1 Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf den
ausgekühlten Kuchen streichen.

Ovo-Zwieback Cake
Ofen auf 180° vorheizen
Cakeform 30cm mit Backtrennpapier oder Alufolie auskleiden
Zutaten:
250 g Butter, weich
200 g Zucker
2 P Vanillezucker
1 Prise Salz alles mit dem Mixer schaumig rühren
4 Eigelb bis die Masse hell wird
13 Scheiben Zwieback, fein zerbröselt Zwieback in eine Plastiktüte geben,
mit dem Wallholz zerstossen
100 g Ovopulver
200 g Mandeln, gemahlen
½ P Backpulver alles gut mit den Zwiebackbrösmeli mischen
4 Eiweiss
1 Prs. Salz steif schlagen. Abwechslungsweise mit
dem Zwiebackbrösmeli Gemisch unter
den Teig heben.
Gleichmässig in die vorbereitete Cakeform füllen und im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Min.
auf der untersten Schiene backen (Nadelprobe)
Nach dem Backen auskühlen lassen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre bestreichen.
Nach belieben kann man eine Ovoschoggi in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen, dann die Zuckermenge reduzieren.
Oder an stelle von Kuvertüre, Ovoschoggi im Wasserbad schmelzen und Cake bestreichen.
---------------------
Ovo – Cake
Backofen 170°C vorheizen
Für eine 30cm Cakeform
Teig:
200g Butter oder Margarine weich
250g Zucker
2 P Vanillezucker
4 Eier
1 Prs. Salz alles schaumig schlagen
150g Ovomaltine
1,5dl Milch, lauwarm Ovo darin auflösen, beigeben
100g Mandeln, gem. dazu geben
1 Ovo-Schoggi in Würfeli schneiden, dazu geben
200g Mehl
½ P Backpulver unter den Teig heben
Backen:
Ofenmitte ca. 45 – 50 Min.
Auskühlen lassen
1 Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf den
ausgekühlten Kuchen streichen.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.