Parfait

Aroserli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.07.2011
Beiträge: 672
Wer hat mir ein Rezept für ein Parfait (evtl ein Beerenparfait)?
robine1
Dabei seit: 23.08.2012
Beiträge: 225
es gibt auf FB eine lässige Gruppe "Was koche ich heute? schon wieder Mittag! "
da hättest du schon mindestens 20 Ideen auf diese Frage bekommen..

hanni6
Dabei seit: 25.03.2004
Beiträge: 669
Ein ganz einfaches, feines Rezept von der Frau Bossi (Kochen für Gäste)


2 Eigelb, 50g Zucker sehr gut schaumig rühren
3-4 EL Kirsch (Maraschino, Cointreau, Grand Marnier,...) daruntermischen
2 1/2 dl Rahm steifschlagen, unter die Eimasse mischen
2 Eiweiss steifschlagen, darunterziehen

In Portionenförmchen (Joghurtbecher gehen auch), Gugelhopf -oder Cakeform füllen und mindestens 4h tiefkühlen.

Varianten: mit kandierten, im Alkohol marinierten Früchten od. Rosinen, mit Schokospänen, Caramelzucker,...

Ich habe auch schon frische Brombeeren daruntergemischt und den Alkohol weggelassen. Man könnte ihn auch erst am Tisch über das Parfait geben.

Das Rezept ist für 4 Personen
Aroserli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.07.2011
Beiträge: 672
@hanni6
Danke für das Rezept. Ohne den Alkohol wäre dies das Grundrezept und dann kann man z.B. auch Beeren (evtl. auch tiefgekühlte Beeren) dazugeben?
Wirbelsturm
Dabei seit: 10.08.2013
Beiträge: 317
@ robine1
Nicht jeder ist bei Facebook registriert.

Mir egal ob ich in den Himmel oder in die Hölle komme, ich hab auf beiden Seiten Freunde.

Menschen glauben oft der Mehrheit und nicht der Wahrheit.

Einige Menschen sind nicht Dumm, die haben einfach nur Pech beim Nachdenken
hanni6
Dabei seit: 25.03.2004
Beiträge: 669
@Aroserli

Ja genau, du musst ausprobieren, was ihr gerne habt und wieviele Früchte es braucht. Ich kann mir auch vorstellen, dass z.B. eine "fruchtige Sauce" dazu passt.