Pasta-Teig selber machen

sesamnet
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 900
Ich habe schon mehrere Pasta-Teige ausbrobiert, war nie wirklich ganz zufrieden.

Verratet ihr mir euer Lieblingrezept? Ich möchte Ravioli oder grosse Teigtaschen machen...

Falls grad jemand ein Rezept für eine Lauchfüllung (mit Schinken) hat, dann her damiticon_smile.gif

Herzlichen Dank euch allen!

Kinder sind eine Bereicherung!
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
auf 1kg mehl 1-2, allerhöchstens 3 eier.
salz und lauwarmes wasser.
gut durchkneten und ne halbe std stehen lassen.
danach weiterverarbeiten.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
papageitaucher
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 107
Mit folgender Mischung fahre ich seit langem gut:

400 g Mehl (kann auch Vollkornmehl sein)
100 g Knöpflimehl (Hartweizenmehl)
2 EL Öl
nach Wunsch: 1-2 Eier
Wasser nach Bedarf

Kneten, bis sich der Teig weich und elastisch anfühlt, 1/2 - 1h unter der umgedrehten Schüssel ruhen lassen. Anschliessend nicht mehr kneten, sondern gleich verarbeiten.

Gruss vom Papageitaucher
sesamnet
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 900
Danke euch beiden, werde beide Rezepte bei nächster Gelegenheit ausprobierenicon_smile.gif

Kinder sind eine Bereicherung!