Pastateig-Rezept

Horizont
ThemenerstellerIn
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Wer kann mir ein feines Rezept geben, das ihr bereits ausprobiert habt und gut ist?
fisi
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1kg weissmehl
wenig salz
höchstens 2-3 eier (je nach grösse)
wasser


daraus mach ich nudeln oder chnöpfli. je nach dem halt fester oder flüssiger.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Horizont
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 20.08.2008
Beiträge: 62
Thomas, du kannst ja auch wirklich alles...icon_smile.gif

Bist du eine Frau??? icon_wink.gif))
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
ne, ich KANN einparken *ggf

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Horizont
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Beiträge: 62
Nimmst du kein Öl???
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
oel in pastateig? um gotteswillen NEIN!
in pizzateig hingegen schon.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Blume67
Dabei seit: 08.12.2005
Beiträge: 403
ich mach meinen immer so:

250 g Mehl, des Typs 405
2 Stück Eier
0.5 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Olivenöl

Carpe diem!
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
8 eier auf ein kilo mehl? schmecken dir die teigwaren dann nicht zu eierig?

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Binki
Dabei seit: 01.02.2004
Beiträge: 88
Für einen festen Nudelteig:

Weissmehl und Hartweizengriess halb und halb mischen
pro 100 Gramm ein Ei dazu
1 Prise Salz
Alles gut mischen
drei bis viermal durch die Walze drehen (man spührt bei jedem Durchgang, wie es weniger "grieselet"icon_wink.gif

Wenn die Eier klein sind, kann der Teig etwas bröselig werden. 1 bis 2 EL Wasser löst das Problem.

Mit deisem Teig machen ich Nudeln, Spagetti oder Ravioli, er schmeckt neutral und ist deswegen universell einsetzbar.