Pausenbrötli

Igela
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.11.2007
Beiträge: 1229
Da mein Sohn in der Pause immer grossen Hunger hat(dafür ein magerer Zmorgenesser ist),backe ich meist Pausenbrötli en gros und friere sie dann ein.Zum Teig gebe ich Schinkenwürfeli oder Rosinen oder Nüsse.So kann ich mir das (morgendliche)Füllen der Brötli sparen und sie schmecken "nicht nur" nach Brot.Was kann ich dem Teig noch beigeben ?

Es geht immer irgentwo ein Türchen auf!
Gelöschter Benutzer
Müeslimischung?
Happy Teacher
Dabei seit: 04.09.2009
Beiträge: 440
Speckwürfeli
Zwiebeln
Dörrobst in Stücken geschnitten
Kräuter
Salamiwürfeli
Getrocknete gewürfelte Tomaten
Gewürfelte Käsestückchen (Hartkäse)

Lächle, und die Welt lächelt zurück.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
rüebli und apfel geraffelt
datteln, aprikosen, feigen etc.
peperonistückli

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
was machst du für einen brotteig?

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gelöschter Benutzer
sonnenblumenkerne, kürbiskerne, sesam, leinsamen, mohn
minörli
Dabei seit: 13.03.2006
Beiträge: 154
@legla,
gibst du ihm ein tiefgekühltes brötli mit? oder wann taust du es auf?

habe mir eben auch schon überlegt, den kindern brötli zu backen und dann einzufrieren. würde das sandwich machen am morgern erübrigen.

lg minörli
Kugi
Dabei seit: 22.06.2006
Beiträge: 751
@Minörli
die sind normalerweise recht schnell aufgetaut.
Ich friere oft Krustenkranz von der Mîgros ein - so ein Brötli ist in ch 30 - 60 Minuten aufgetaut... - also kein Problem es am morgen rauszu nehmen und bis zur Pause ist es dann schön frisch.

Was mich nicht umbringt, macht mich stark
Langstrumpf
Dabei seit: 26.12.2005
Beiträge: 515
Oh da würde ich mich über ein Rezept auch freuen...

Lieben, Lächeln, Kämpfen
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
Ich mache einen Pizzateig und mische dann italienische Kräuter, Schinkelwürfeli und Mozzarellaperlen hinein. Auch diese Brötli lassen sich bestens tiefkühlen und am Morgen - mit oder ohne Aufbacken verwenden.

Nur leider sollte ich nicht zuviele davon futtern - winke zu Igela. icon_smile.gif