Pesto für den Winter

Zahnweh
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.01.2007
Beiträge: 693
@taraxum

Tönt vielleicht schon komisch aber wir haben einen "hellen", die Waschmaschine und alles steht auch dort drin. Aber ich könnte die Pesto ja abdecken...
Amara
Dabei seit: 15.01.2003
Beiträge: 134
Ich habe dieses Jahr auch sehr viel Basilikum. Ich mache nicht Pesto, sondern Paste:
100g Basilikum
10g Salz
100g Olivenöl
alles zusammen pürieren, abfüllen in kleine Gläser und dann 1-2 cm Olivenöl drauf zum abdecken. Somit hält es etwa ein 1/2 Jahr. Ich selbst bewahre sie allerdings im Kühlschrank auf.

Ich nehme dann immer einen Teelöffel für die Salatsauce, oder zum Abschmecken der Tomatensauce, etc....

Ich habe mich entschlossen, glücklich zu sein.
Das ist besser für die Gesundheit.
Zahnweh
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.01.2007
Beiträge: 693
Werde mal beide Varianten ausprobieren, vielen Dank für eure Tipps.