Pesto mit gefrorenem Basilikum

mirabelle
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Kann man für Pesto auch gefrorenes Basilikum verwenden? Hat das schon jemand ausprobiert oder wird das Ganze dann zu wässrig?
mirabelle
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Schubs
bella13
Dabei seit: 07.10.2005
Beiträge: 226
wie hast du denn den basilikum eingfroren? einfach so als blätter?
mirabelle
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Ja genau, ich habe die einzelnen Blätter eingefroren.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
versuch's doch einfach. und sonst pilgerst du kurz zur migi und besorgst dir frischen basilikum.
ich gefriere kräuter eigentlich nie ein. entweder lasse ich sie trocknen und füll sie in gläschen ab, oder aber ich verarbeite sie und leg sie in oel ein.
zudem, wieso der grosse aufwand? heute bekommt man die dinger doch durchs ganze jahr hinweg, oder.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
mirabelle
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
@Thomas
Eben nicht, in der Migros gabs keinen und im Quartierladen eben auch nicht. Eingefroren habe ich ihn, weil ich es zum ersten Mal geschafft habe, einen richtig schönen Basilikum zu halten. Des Gärtners Stolz sozusagen icon_smile.gif
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
aha -so guet.
für die zukunft: schneide den basilikum vor dem gefrieren in die grösse/n, die du später brauchst. gebe sie in ein gefriersäckchen und puste es auf. knöpfe es in der grösse zu, dass die kräuter locker drin liegen. legs nun in den gefrierer. schüttle es alle viertel- bis halbe stunde kurz. so bleiben sie lockerer und die kräuter lassen sich später besser portionieren.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
mirabelle
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Danke für den Tipp! Falls ich wieder mal solch einen Prachtsbasilikum habe, dann werde ich deinen Rat befolgen.
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Einfach die gefrorernen Blätter in den Cutter und fertig. Ganz normal wie frisch zubereiten.

@fisi

Ganze Blätter einfrieren. Die sind nachher so leicht schneidbar, geht viel einfacher.