Pesto rosso

Ohase
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.11.2004
Beiträge: 249
Wer hat mir ein feines Rezept von Pesto Rosso?
Danke jetzt schon, mhhhh.
mirabelle
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Das würde mich auch interessieren.
carola
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 643
ich nehme ein glas getrocknete, in sonnenblumenöl eingelegte tomaten von der migros (ich lass sie abtropfen und nehme dann zum pürieren lieber olivenöl) , knoblauch, ein kleines gläsli kapern, zwei päckli basilikum, etwas chilli (kann man auch weglassen, wenns die kinder nicht mögen) und schmeiss das in den mixer mit einem kräftigen schuss olivenöl.
dann noch ein paar pinienkerne dazu, nochmal kurz mixen - nicht zu fest, ich mags, wenn die pinienkerne noch als solche zu erkennen sind.
gross nachwürzen muss man nicht, aber
vor dem servieren gebe ich noch 1-2 suppenkellen (je nach konsistenz der masse) kochwasser von den spaghettis dazu, damit die sosse etwas flüssiger wird.

den käse (parmesan) raffle ich lieber am schluss über die spaghetti, man kann ihn aber auch schon mit den anderen zutaten in den mixer geben.
Volare
Dabei seit: 21.07.2004
Beiträge: 526
Bei Pesto rosso kann man die Pinienkerne auch mit Mandeln ersetzen oder halb/halb machen.

Statt Parmesan auch mal Pecorino und statt Basilikum kann man glattblättrige Petersilie verwenden.

Originalrezept besteht aber nur aus getrockneten Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum und Käse und evtl. Peperoncino. Aber der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
ein fettspartipp für alle pestoliebhaber

die nüsse durch maroni ersetzen. maroni haben viel weniger fett und das schmeckt auch sehr lecker in der pesto icon_smile.gif)

www.elterncoach.ch
Ohase
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Dabei seit: 05.11.2004
Beiträge: 249
Oh vielen Dank, werd ich gerade ausprobieren morgen icon_smile.gif