Pfefferminz-Wasser kalt

Vilu
Dabei seit: 18.07.2002
Beiträge: 2006
Ja, da ist unser Lieblings-Sommergetränk!
Pfefferminzblätter und / oder Zitronenmelisseblätter (ich zerschneide sie, gibt etwas mehr geschmack), ein paar Zitronen-, Limetten- oder Orangenscheiben rein und kühlstellen. Wir füllen das Wasser den ganzen Tag nach anstatt immer neu anzusetzen. Am nächsten Tag machen wirs frisch.
Ist sehr erfrischend und durstlöschend und in einem Glaskrug siehts erst noch schön aus. Wir haben aber auch so einen Kunststoffkrug von der Migros mit einem Deckel, bei dem man "gesiebt" ausgiessen kann. Ist praktisch, die Blätter bleiben drin.

Leben und leben lassen
lala30
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 501
Ich mache das oft gibt nur einen schwachen Geschmack. Sehr erfrischend.

solange man über Dich spricht, bist Du interessant!
monster
Dabei seit: 14.01.2003
Beiträge: 385
Wir machen das oft. Ich nehme dazu aber Zitronensaft und etwas Zucker, so lösen sich die Geschmacksstoffe offenbar am besten. Meine Kinder lieben es, aber nur wenn ich es mit krauser Minze ansetze.

savita, das mit den ätherischen Ölen scheint mir etwas unlogisch, da sich etwas flüchtiges bei Wärme noch schneller verflüchtigt.

Ach wie gut, dass niemand weiss, dass ich ... heiss! icon_razz.gif


Ach wie gut, dass niemand weiss, dass ich ... heiss! :-P
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
ich mach das auch oft.. ist mega fein.. eine limette schneiden, mit wenig zucker ein bisschen zerdrücken, minzezweig rein und mit wasser auffüllen. schmeckt super! virgin mojito, haben wir in mexico jeden tag getrunken..
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
monster
kanns dir nicht genauer erklären, habs so in meiner Lehrzeit als Pharmaassistentin gelernt. Pflanzen die Atherische Öle beinhalten sollten nur aufgegossen werden. Pflanzen mit z.b. Gerbstoffen werden kalt aufgesetzt. Aber im Fall von Tee als Genussmittel (ohne Heilwirkung) spielt das ja auch keine grosse Rolle.
Snow
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 17.12.2010
Beiträge: 54
Danke für die vielen Tipps: ich mach mich gleich dran. Limetten, Zucker, Pfefferminze geschnippelt = mmhhh... ich freu mich schon drauf..!
Passionsblume
Dabei seit: 22.07.2007
Beiträge: 136
Mit ein paar Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, etc.) zusätzlich zur Minze schmeckts auch sehr lecker und sieht noch schöner aus...!