Pikante Blechwähe für Apéro

Polly
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.12.2007
Beiträge: 72
Ich bin auf der Suche nach einer Blechwähe, die man auch gut zum Apéro servieren kann (Häppchen) und auch kalt noch ein Genuss ist icon_smile.gif. Wäre zum Vorbereiten einfacher!
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Hallo Polly
ist zwar kein Blächwähe aber meeeega fein.Schmeckt lauwarm oder kalt.

Appenzellercake

Zutaten
• 100 Gramm Butter
• 3 Eier
• 1 dl Buttermilch
• 200 gr Appenzeller Käse, gerieben
• 250 gr Schinken, gewürfelt
• 1 Bund Petersilie
• 1 Bund Schnittlauch
• 250 gr Mehl
• 1 P Backpulver
Zubereitung
Zeitaufwand: 20 Minuten vorbereiten plus 50 Minuten Backzeit
• Eine Cakeform, 30cm, ausbuttern oder mit Backtrennpapier auskleiden.
• Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schinken in Würfel von zirka 5 Millimetern schneiden.
• Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eier nacheinander untermengen. Buttermilch, einen halben Teelöffel Salz, weissen Pfeffer, Paprika, Muskat, gehackte Kräuter sowie die Schinkenwürfel- und Käse unterheben.
• Mehl mit Backpulver mischen und zur Backmasse dazugeben. Gut mischen und in die vorbereitete Backform geben. 50 Minuten, in der Backofenmitte backen. In der Form erkalten lassen.

Für eine fleischlose Variante
Kann der Schinken durch Dörrtomaten ersetzt werden

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.